Цитата:
Сообщение от alex_ANDR
Это лично ваше мнение?
|
Это мое мнение, подкрепленное знанием древних религий, знанием христианской веры, а также мнением и аргументами авторитетных критиков, "религиоведов", а так же материалами со вес того же anti-zeitgeist. А просто сказав: "это мое личное мнение", - и при этом не приведя аргументов, фактов хоть самых завалящихся - это ли не есть глупость вселенская? На чем же основано ваше мнение? Думать можно, все что угодно: я - бог, а ну-ка опровергни это. Вот только верить в чепуху, которая не выдерживает никакого столкновения с логикой и со здравым смыслом, а потом еще с пеной у рта что-то доказывать, будучи нулем в разбираемом вопросе - это не есть очень умно. Твое личное мнение может быть любым, но оно должно быть подкреплено аргументами, иначе оно гроша ломаного не стоит. Может, ты думаешь, что и два плюс два ранво не четырем, а пяти, потому что это твое мнение?
Теперь перейду к критике "столь авторитетного и умного фильма":
1) Теория основа на теории "языческого Христа", которая почти всегда ставится под сомнение всеми ведущими учеными, историками и прочая прочая. Почти вся теоретическая база фильма взята из книг ученой-митраистки, чей авторитет и теории - опять же, под большим сомнением. Доводы и аргументы фильма не имеют
никаких документальных подтверждений (я имею ввиду исторические документы, которых, кстати, полным-полно у христианства - те же переписи населения и летописи).
2) Эрудированность и осведомленность авторов фильма во многих вопросах (религии, истории, науки) явно крайне низка. Авторы умудряются
- мешать сказания, абсолютно не связанные между собой;
- путать богов, имена и даты;
- выдумывать несуществующие факты;
- путать астрологию (причем, "астрологию" не как метафизику, а "астрологию" как лженауку) и астрономию (как вообще можно было это спутать?).
И я уже не говорю про биографию языческих божеств - столько неаргументированной и неверной (да-да!) информации, представляющей собой обычную отсебятину с целью подогнать всех божеств под одну гребенку, я не видел нигде.
Кроме того, в фильме допущена масса ошибок - вроде той же ерунды про созвездия.
3) Как ты думаешь, если бы заговор, о котором так талдычат создатели сего шедевра мировой документалистики, действительно существовал, то тогда как могло Тайное Мировое Правительство позволить выпустить этот фильм? Как организация, контролирующая
все могла упустить из виду такое? Или это тоже часть заговора, чтобы выявить "борцов против системы" и подавить их? Глупости.
4) Общеизвестно (и доказано), что в фильме используются техники, воздействующие на разум (что само по себе незаконно, кстати): всякое там зомбирование, "разрушение психических стереотипов" и т.д. Так зачем создателям фильма, ведающего нам Абсолютную Истину, было использовать такие низкие средства?
5) Ты не думал о том, что фильм был подвергнут критике ведущими философами и историками, которые, представь себе. разбираются в совсем деле получше создателей фильма?
6) А ты не задумывался, дружочек, почему из всех религий авторы набросились именно на христианство? С чего они взяли, что христианство управляет людьми (при том, что сейчас большое число людей - атеисты, да и церковь полностью отделена от власти, не говоря о том, что к мнению церкви никто не прислушивается)? Следовательно, фильм имеет не анти-религиозный, а
анти-христианский характер. К тому же, при просмотре у зрителя складывается впечатление того, что авторы восхваляют древние верования, языческие культы и т.д. (не надо отнекиваться).
7) Фильм запрещен к просмотру в США и странах Евросоюза. Это, по-твоему, чтобы ограничить свободу и закрепит власть тоталитарного режима Тайного Мирового Правительства? Чтобы ограничить свободу идеологически продвинутых людей с "прогрессивными взглядами", так что-ли?
P.S.: господа, извините за оффтоп, здесь ведь тема "Конец Света", а не "Христианство", но не ответить я не мог.