Показать сообщение отдельно
Старый 23.12.2008, 15:56   #2914
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от niger92 Посмотреть сообщение
Для чего вы играете в демократию?
А для чего в неё играет полмира? Модно это. Сказать "вон посмотрите, у меня демократия!" - и народу нравится, и партнёры сразу как-то уважительнее смотреть начинают. Но демократия - это как мёд у Винни-Пуха - если она где-то и возникает (а что, чудеса случаются), то - раз! - и её сразу нет. Её нет в США, её нет в Норвегии, её нет нигде. Как нигде не было коммунизма, скажем. Но все всё равно продолжают играть в неё, потому что это модно. И потому, что на отщепенцев грозно смотрит, поигрывая авианосцами, главный Демократ - дядя Сэм.
Цитата:
Всем же ясно, что в России фактически однопартийная система - у "Единой России" 70% мандатов (поправьте, если ошибаюсь), то есть они могут одной партией принять любое решение, в том числе менять конституцию (извините, если ошибаюсь, просто у нас для изменения конституции надо две трети голосов, я думаю, у вас также).
Вы не ошибаетесь.
Но вот скажите - а в США что, не абсолютно однопартийная система? Посмотрите у нас - есть ЕР, есть коммунисты, есть Жириновский, даже правые ещё шевелятся. А в США? Демократы-Республиканцы, одна партия, две составляющие которой похожи как близнецы-братья, но которые играют в выборы и регулярно устраивают шоу, от чего народу сразу приятно.
Ну если разобьётся медведь Единой России на Лапу Путина и Лапу Медведьева, которые будут между собой играть в демократию, Вам легче станет?
Цитата:
Обьявите в России диктатуру, будьте честными перед людьми.
А Вам не кажется, что диктатура характеризуется несколько иными признаками, нежели одной властьимущей партией? Так что насчёт диктатуры ещё попробуйте доказать. Я предпочитаю называть российскую систему "особым вариантом демократии", благо этих вариантов сейчас как собак не резанных развелось.
P.S. Только доказывайте в другой теме, эта всё-таки про США. Кстати, если в России строй является диктатурой, то в США он ровно такая же диктатура.
Цитата:
Кстати, вопреки распространенной российской привычке считать, что НАТО - это Америка, хочу сказать, что это отнюдь не так, ибо помните, как европейские страны отказались участвовать в нападении на Ирак?
Дык кто ж спорит, что НАТО - это не только Америка? США - это фактически глава НАТО, которая единственная проводит в рамках НАТО собственную политику. Иные страны НАТО политики в рамках этой организации не проводят, они могут лишь соглашаться или не соглашаться с политикой, проводимой США. Разумеется, согласиться их никто не заставляет, но и помешать проамериканским шавкам пособничать проводимой Америкой политике они не в силах. Когда речь идёт о военном вторжении, их противодействие ни к чему не приводит. Когда о формальных процедурах (как принятие в Альянс Грузии и Украины) - оно имеет некую силу. Но тем не менее, активным членом НАТО только США и являются. Так что отождествление Альянса с Америкой вполне правомерно.
Цитата:
Делать из Америки вселенское зло - это в большинстве психологическая потребность кого-то обьявить врагом, а потом против него дружить имхо.
Хм... Не напомните, кто нас Осями Зла издревле кормит? Так у кого психологическая потребность-то вот уже полвека как минимум?
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ