Цитата:
|
Сообщение от Шиза
...связывать "инстинкт размножения" и похоть в одно понятие я поосторожилось бы.
|
Почему?
А что по-твоему является "инстинктом размножения"? Осознанное стремление продолжить род или просто желание с кем-нибудь "перепихнуться"?
Желание человека продолжить свой род нельзя назвать инстинктом. Это вполне
осознанное стремление. Особенно это заметно в наше время... время безопасного секса. Когда люди могут спокойно заниматься ЭТИМ без ощутимых последствий и обязанностей друг перед другом. А рожают - единицы. Парадоксально, но с развитием науки (в частности - медицины) люди всё более становятся похожими на животных. Ведь животным на самом деле важен только сам процесс. Грустно
Цитата:
|
Влюбленны бывают даже 6-летние дети... Можно ли считать это любовью? Скорее нет.
|
И опять - почему? Да я с тобой шизанусь скоро
Как щас помню. Учился где-то в первом классе... и запал на какую-то девочку...
Что я могу сейчас о ней вспомнить? Что она была ВРЕДИНА БЕЗУМНАЯ. А тогда... мне было всё равно, какими качествами она обладает. И о сексе тогда ничего и не знал толком. И я не идеализировал её, как Желтков. Мне просто было приятно находиться рядом с ней, вот и всё...
Честно признаться... периодически вспоминаю свои чувства и думаю, может это и была моя НАСТОЯЩАЯ любовь
Цитата:
|
Сообщение от Stokely
Поэтому неправы те, кто говорит, что любовь это и есть инстинкт размножения.
|
Присоединяюсь к
Stokely. Ваша позиция достоина жалости