Показать сообщение отдельно
Старый 20.12.2008, 20:16   #249
Игроман

Black25
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Black25 Посмотреть сообщение
Kazuya, ты хоть в этот спор не лезть.
Я сам решу куда мне лезть, а куда нет, хорошо?!

Цитата:
Уж про монголов-то, ты точно ничего не знаешь.
Да уж, куда кто знает лучше тебя? Как в спор за Америку со мной ты все знаешь, а как я за монгол, ничего я не знаю!

Цитата:
Земель в процессе передачи власти, они точно не теряли, это ведь тебе не империя Александра Македонского, где все завязано на одном человеке. В Монгольской империи главное система, в этом она очень схожа с Римской империей.
Римскую Империю просуществовашую тисячелетие, которая была самая мощная и богатая империя равняешь с монгольской, которая существовала временно, пока был лидер завоеватель и обьединеная организованая армия? Сколько существовала и как росла Римская империя после Цезаря и что для сравнения случилось с Золотой Ордой? Она от силы существовала 100 лет, потом ее розорял Тамерлан. Никакая это не великая империя, великие завоевания Чингисхана и Батыя да, но не сама империя.

Цитата:
Насчет образования, ты тоже не прав: "Какие монголы и прочие азиаты образованные". Прочие азиаты говоришь, например, у японцев 100% высшее образование, неужели в Канаде еще лучшие показатели, наверное 200 или 300%.
Причем здесь японцы? Японцы есть японцы, ты что равняешь японцев с монголами по уровню образования и уровню жизни?

Цитата:
Общая численность монгольских студентов, обучающихся за рубежом значительно превышает аналогичные показатели, например, российских студентов, обучающихся за рубежом.
Во первых в России есть свои нормальные ВУЗы в отличие от Монголии. Во вторых разницу в население чуствуешь? В России студентов в одной Москве больше будет, чем всех монгольских студентов вместе взятых.

Цитата:
Кроме того, в Улан-Баторе работает несколько десятков вузов, которые имеют такую материально-техническую базу, которая многим московским вузам только снится.
Сам учился в Улан-Баторе?

Цитата:
Другой пример, буряты (бурят-монголы, северные монголы, лесные монголы) по уровню высшего образования находились в СССР на 3 месте, после евреев и армян (в % к общей численности нации). Например, русские, украинцы и белорусы сильно отставали (и сильно отстают сегодня) по уровню высшего образования от бурят-монголов (ныне просто бурят).
Назови мне хотя бы 10 выдающехся монгольских и бурятских ученых, политиков и прочих известных личностей, сейчас и в СССР. И почему Монголия плетется с такими образоваными людьми среди стран третьего мира?

Цитата:
Монголия нищая страна говоришь, а ты там был? Скорее всего нет.
Мне достаточно посмотреть на ихнее экономические показатели, показатель уровня жизни, не говоря о много чего еще, чтоб сказать что Монголия это бедная страна с низким уровнем жизни. Сам то был там в Монголии?

Цитата:
По Улан-Батору уже БМВ X7 ездят, которых вы в Канаде, в глаза еще не видели.
О да, раз там БМВ новая ездит то это крутая страна. Я в Зимбабве видел SLR. Теперь Зимбабве богатая и развитая страна, там SLR ездит. А Х7 пока только в проекте и розробатываются как раз в Америке.

Цитата:
Насчет принципов, тоже самое, что и souser`у - западному человеку, выросшему в потребительском обществе не понять основ азиатского менталитета. Вы не росли в маленькой юрте в степи, вы не шли пешком 30-40 км до ближайшего населенного пункта по раскаленной степи (или заснеженной), вы не жили впроголодь, от вас не убегал скот холодной осенней ночью.
Сидеть в теплой квартире, в Канаде и рассуждать, очень легко, но здесь в Центральной Азии совсем другая жизнь, очень жестокая, но справедливая.
Зато у вас и у монголов уже Х7 ездит, а мы жители потребительского мира ездим еще на стареньких Х5.

Цитата:
Он был монголом, настоящим монголом, у нас до сих пор, из рода в род передают легенды и сказания о его славных деяниях.
Вот именно, это всего лишь легенды.

Цитата:
Смирись, монголы владели Русью много веков. Не можешь понять почему?
Как сказал Souser предоставь факты, что монголы владели несколько веков Русью. Пока кроме твоих собственных слов ничего не было.

Цитата:
Приезжай в Улан-Батор, поймешь.
Сейчас соберемся и поедем в Улан-Батор, чтоб узнать, правду говорил Black25? Хорошо отделался, говоришь так как знаешь что все равно не приедем. Лучше ты приезжай к нам в Канаду, к другим в Москву и ты тоже много чего поймешь в чем ошибаешся.

Цитата:
потому что русские утратили связь с природой, а монголы живут в согласии с природой много веков.
То есть дикарем на улице, лазите по деревьям и летаете на торзанках? Так где собственно прогрес розвития? Всю жизнь жить на улице и ходить зимой босиком? Животные вон тоже живут в полной связи с природой.

Цитата:
Монгольские воины - лучшие воины в истории человечества, поставившие на колени многие народы Азии и Европы.
Молодец, патриот!!!
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием