Цитата:
Сообщение от Отверточник
Построить среднестатистический храм обойдется намного дороже, чем такую же по размерам мечеть.
|
Бред. Извини, но это бред. Храм - есть Дом Божий, и если он построен согласно правилам и канонам, а так же освящен должным образом, то он и есть храм, вне зависимости от количества золота внутри/снаружи. На Руси издавна строились деревянные церкви (большие храмы с богатым убранством - преимущественно в крупных городах). И и сейчас немало осталось. А то, что многие сетуют на пресловутое "богатство церкви" и неких "попов на иномарках" (которых я, к слову сказать, ни разу не видел) - это тоже полный бред, очередной выпад против православия. Значит, этих людей не возмущает, что олигархи в девяностых отхватили жирненький кусочек нашей страны, и потому сейчас владеют всем, чем только можно, а вот золотой крест на шее священнослужителя в простой рясе их, видите ли, возмущает - "зажрались, а!". Полный бред.
P.S.: сегодня в книжном увидел книгу, которую ну никак не ожидал увидеть - "Malleus Maleficarum". Теперь думаю - может, купить (чисто из академического интереса; к тому же, меня привлекает средневековая европейская литература - пусть и подобного характера).