Цитата:
|
НИКТО на 13-и страницах не играл в лицензионную игру и уже сравняли с землей Игроманию с Курганом...
|
Проблема в том, что и Курган не играл в ПК-версии ГТА 4. Рецензия написана по консольной версии. Как уже здесь было сказано: с таким же успехом можно печатать рецензию на Fable 2 уже сейчас и плевать, что на ПК игра появиться только в следующем году. Разницу уловили?
Цитата:
|
Т.к. я считаю, это уже взрослый взгляд на индустрию в целом и на GTA в частности.
|
К статье притензий не имею (по-крайней мере явных), но разве это взрослый взгляд? Существуют книги и т.д. для вашего взрослого взгляда. Хотите культурную программу? Прочитайте "Эдичку" Лимонова. Это журнал о компьютерных играх и в таком журнале хочется увидеть всестороний анализ !игры!, а не соц. явления (для этого есть другие журналы). Притензии у меня скорее даже не к этой статье, а в целом к подходу редакции Игромании в плане написания статей. Я получаю совершенно размытое представление о продукте, скорее смахивающее на рекламу. Авторы игромании пытаются превзойти друг друга на писательском фронте, но зачем? Они журналисты и должны доводить конкретную инфу до пользователя. Соотношение "бла-бла-бла" и конкретики должно быть примерно 10% на 90%. Пока получается наоборот. Еще очень настораживает странная настырность в попытке выставить ГТА 10 баллов. В графе "классный сюжет" поставлена галочка, но ведь в самой статье все изъяны этого сюжета замечательно отражены, так почему все же он классный? Только для того, чтобы поставить с чистой совестью 10 баллов? Сюжет слабоват, как и в прошлых частях. Есть замечательная завязка, после которой сюжет как попало размазывается по карте. Сюжет очень быстро превращается в простой набор заданий. Совершенно убивает галочка на пункте "Оригинальность". Хде она там??? ГТА 4 не стала откровением, это всего лишь доработка существующей уже не один год концепции. Все это мы уже видели! По сути эта таже ГТА, что и была, поэтому позицию автора не очень понимаю. Совершенно не спорю с тем, что, возможно, ГТА заслуживает 10 балов, но для того, чтобы выставить подобную оценку не обязательно так изворачиваться и ставить галочки по принципу "авось не заметят". Можно спокойно написать, что не смотря на все изъяны (стремиться всегда есть к чему и ГТА 4, к сожалению, не идеальна) игра достойна, по мнению автора, получить свои 10 балов.
Цитата:
|
Я с журналом по хате бегал и показывал чуть ли не всем, почему Игромания классный журнал
|
Чую вы журнал не по назначению использовали)