Цитата:
|
Раньше я сетовала на графику
|
Цитата:
|
Боже,Fallout 3 самое лучшее,что они сделали в серии.
|
немного (мягко говоря) неправильно сравнивать по этому параметру игры вышедшие с десятилетней разницей - первый фол и того больше.
к тому же вот мои впечатления в плане ролеплейности. сложность ролевки от первого/третьего лица в том, что все нюансы, всю атмосферу игры разрабам приходится делать на уровне графики, т.е. мы воспринимаем игру так, как мы ее видим. В первых же частях очень многое определялось описаниями (как в MUDах). Например, "Вы видите хмурого человека, брови которого практически срослись у переносицы. Он постоянно кашляет и выглядит больным" - тут включается ваше ВООБРАЖЕНИЕ (что ИМХО важнейший элемент при игре в РПГ), вы представляете этого человека (каждый по своему, вот в чем вся прелесть). При игре же в третьей фол, вы просто видите физиономию, которой, при всех мощностях сегодняшней графики, все же очень далеко до ВООБРАЖЕНИЯ

То же с описаниями боевых повреждений "Мощный удар в голову швырнул бойца наземь и оставил его лежать без сознания".
Допустим кто помнит как мы шли к логову Повелителя по коридору с мутировавшими конечностями? и как эти ощущения были достигнуты - всего лишь навсего текстом!
Вот видимо поэтому третий фол меня и не доставил: диалоги куцые, картинка дает ассоциации с Облой и.... ну не та эта Пустошь, которую я привык видеть. Хотя хз, может через годик-другой и Фол3 станет классикой...