Показать сообщение отдельно
Старый 14.12.2008, 22:25   #736
Юзер

Особо опасен
Наконец то посмотрел всеми любимый "Особо опасен"
К сожалению не с первого раза, то что я увидел поразило меня с первых минут.
Судя по содержанию предыдущеё строчки строчки вы могли подумать что фильм мне понравился.Это не так.Ну не умеет Бекмембетов кино голивудское снимать
Ну даже без этого проблем хватает.Хотя..... давайте ,наверно, по порядку

Сюжет
Более глупого сюжета я ещё не видел.
Начало фильма.Чёрный екран .Надпись-
Много веков назад....
Община ткачей(Да уж братство выбрали подходящее, не хватает только противостояния братству дворников.Ну ёпт, сценарист расскрыл тайну мира сего
основала тайный орден.
Чтобы казнить тех ,кто нарушает равновесие(привет дозорам)
И назвали они себя Братство(Ну креативные люди название давали)
То ли это глум над современными блокбастерами ,то ли повод посмеяться над голивудскими сценариями.
Определение судьбы по тому как швейная машинка соединит нитки уж больно глупо.
Вообще кажеться что первые 30 минут вырезаны с Бойцовского клуба.

Режиссура
Ну насчёт этого читать выше.Некоторые сцены (Убийство отца ГГ)сняты с теми же примочками что и в НД и ДД , которые меня уже тогда раздражали.Нет массовости
в сцене на поезде.Кассная картинка была бы люди падают, кричат.
Не понравилась операторская работа,
Какие-то странные ракурсы камеры (во время поездки по крышам поездов).Репид и замедление вемни обычно используються для поднятия давленияу зрителей,а я весь
фильм ни разу не побеспокоился за главный героев , как то всё вяло , не хочеться думать что будет потом. Может режисёр это всё по привычке ставит(ДД и НД)??

Спецеффекты
В этом деле Тимур показал высший пилотаж!!!Всё супер, не Хенкок , но всё равно отлично!!!

Игра актёров
Ну тут актёрский состав голивудский- всё по нотам и без замечаний(ну Впринципе от Фримена и Джоли ждать чего то другого бессмысленно)

Локализация
Заметте локализация, а не перевод.Впмомните надпись на клавиатуре -"пшёл ты" .Действительно круто когда ты видеш не "Фак ю" ,а именно " пшёл ты "
(Тут Режиссёр настоял на этм наверно.Всё это хорошо но голос Безруков в конце фильма начал надоедать.
Ну несвойственный для главного героя голос был всунут в кадр
Хоть уши затыкай!
В одной из первых рецензий на фильм говорилось о том что Бекамбетов в первую очередь постановщик спецеффектов а не режисёр.Совершенно точно,
видимо продюссеры не видели "Иронию судьбы" Ведь после этого я бы не доверил сниматьблокбастер этому режиссёру .

Разное
Спасибо за:
Голую, слегка худощавую,Джоли
Погоню на копейке
Пулю летящую по пароболе
После просмотра фильма для меня появился новый клас кино- проходной блокбастер
микроП
Microp вне форума  
Отправить сообщение для Microp с помощью ICQ Ответить с цитированием