Цитата:
Сообщение от pokibor
Сбор подписей организовать? Так и представляю - шииты стреляют в суннитов и наоборот, по всем ним палят американцы, а меж воюющими девочка с пачкой бюллетеней бегает и просит отметить, поддерживают они казнь Хусейна или нет. 
|
Смешно, но война с Ираком как государством длилась недолго, она была только во время правления Хусейна, а потом это были терористы и вооруженые радикалы, что длится и по сей день.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Всё, чем мы пользуемся, давно уже делают на капиталисты в США, а коммунисты в Китае... Только пишут по-английски "Made in China". Это так, к сведению.
|
Это производит дешевая комунистическая сила, Вы же не думаете что все что делают китайци, это они сами делают? Вам известно что такое иностраные инвестиции, технологии? Китайци там не более чем дешевая рабочая сила, все исходит из капиталавложений американцев, японцев и еропейцев.
Цитата:
Сообщение от pokibor
К счастью, Россия уже не ориентируется ни на чью демократию, а пытается построить свою форму правления.
|
Такого не может быть, форма правления любой страны имеет свои направления, но основывается на каких-то идиологиях. Россия что-то между недоделоной демократией и скрытым не полным тоталитатаризмом. Вы цж розбиритесь в каком направлении будеде двигатся, а то так дл самоликвидации государсвенности не далеко, как это произошло с СССР с ее комуно-демократией.
Цитата:
Сообщение от pokibor
С такой точки зрения и фашисты пытались дать народу благо как они его понимали. Так что прямо сопоставимо.
|
У фашистов была цель сделать лучше только себе, своей арийской расе. У них не было цели очистить другую расу и сделать ей хорошо, это уже противоречит ихней идеологии.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Осколок бомбы, оказывается, умеет отличать, кто просто народ, а кто - террорист? И стена падающего дома - тоже
|
Не нужно переходить к тонкостям. Вы знаете что война без жертв (даже не винных) это не война, умышлиного огня по простым людям никто не вел, не надо здесь свою антиамериканскую пропаганду выставлять. Если так говорить сколько немецких мирных жителей убивали советские, из за мести, а причем здесь сам народ? Заметьте, там умышлино убивали и по маштабам не сравнится с Ираком.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Дык от каких нелюдей? Откуда взялись эти нелюди и где они прятались до того, как в страну пришли Штаты, если за время правления Хусейна столько людей не погибло, сколько за развязанную Штатами войну?
|
Этому нужно было положить конец, сейчас жители Ирака лучше стали жить чем при Хусейне, не говорите что это не так, потому что это правда! Я больше не буду слушать Ваши антиамериканские бредни, сделали прям из Америки зло, прям все плохо, ничего хорошего не видите. Что Россия делала для иракцев? Даже во время войны, что кроме болтовни какая плохая Америка?
Цитата:
Сообщение от pokibor
О, это круто! То есть бежать, собрав самое необходимое, и оказаться на новом месте без средств к существованию - это нормально выехать из страны? Ну тогда все беженцы - просто счастливцы номер один...
|
Я не сказал что бежать, я сказал
нормально выехать, с убежищем и средстваи на существования и далнейшего обезпечения. Некоторые арабы из Ирака уже нормально живут, я сам знаю одного из города Барстоу в Калифорнии, у него семья, робота и дом имеется и он такой далеко не один.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Кеннеди.
|
А Кеннеди значит свергнул народ? Его народ любил очень сильно и при нем американцам жилось замечательно. Его убили как Вы знаете и народ к убийству отношения никакого не имеет, тогда росматривались версии, либо это дело рук мафии, либо Фиделя Кастро, с которым тогда Кеннеди посорился из за розмещения советских баз и ракет на Кубе.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Поверю, только объясните понятие "хорошая", уж очень она туманно. Преступность - есть, в школах расстрелы - есть, социальное неравенство - есть, ксенофобия - есть, дикриминация - есть... Так в чём там жизнь хорошая? В том, что США в среднем живут богаче прочих за счёт грабежа всего остального мира?
|
Преступность есть везде, в России она куда больше из за многих факторов, менталитет, низкий уровень жизни, расизм, корумпированость чиновникок и представителей закона, низкая законопослушность граждан и многое другое. Что касается расизма и ксенофобии, представьте чтоб в России президентом стал не только не русский но допустим, черный татар или азрбайджанец? Вы такое можете предствить? А вот в США стал президент чернокожий, о каком расизме и кненофобии может идти речь, я не понимаю? Откуда Вы это берете, где? Я не вижу этого и близко.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Ну вот и Вы фактически сказали, что жестокие Сталинские законы - это нормальный контроль...
|
Я не сказал сталинские, не перекручивайте пожалуйста мои слова. Жесткие законы тем что за несоблюдение их, идут огромные штрафы. У нас например нельзя качать из интернета безплатно фильмы и музыку, за это идет административная ответсвеность, очень высокие штрафы за нарушение правил дорожного движения и т.д. и т.д. а граждане в свою очередь законопослушны и нет никаких проблем если ты не нарушаешь закон. Такие законы действуют в большинстве развитых стран мира, но в некоторых странах они де факто. Законы должны бвть в рамках розумного, а не жестокого параноичного тирана.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Нарушение свободы слова в ходе освещения действий там.
|
Это уважаемый к Грузии, какие притензии к США?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Которая ограничивается тем, что им разрешают смотреть и критиковать. Русская журналистка, работающая в США, написала после войны в ЮО (за точность цитаты не ручаюсь): "Если свобода слова выглядит так, то я не хочу больше иметь с ней дел".
|
А какое нам дело до русской журналистки? Мало что журналисты пишут, на то и свобода слова что их никто не заставляет писать исключительно в интересх своей или конкретной страны, что хочет то и пишет, а читатель что хочет то и читает, у каждого есть свое право. Вашей журналистки позволили работать в США, дали написать что она хочет (а точнее узнать, писала она ужу видать уже в России), никто ей ничего не запрещает и не осуждает. А все что я привел ранее из свободы слова, этого мало?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Так что же там уровень жизни выше, чем в тех же США, ворующих по всему миру?
|
Вам известно что-то из экономики, ВВП, ВНП, розмещение продуктивыных сил и прочее? Вы понимаете что в одном городе Нью-Йрке население больше чем во всей Норвегии? Также я не говорил что ВНП на душу населения в США самый высокий, тем не менее уровень жизни основывается не только на ВНП, но еще и на духовных и моральных качествах, а чем в Норвегии лучше чем в США в этом плане? Кто туда едет жить, в Норвегию?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Тюрьмы ЦРУ в Польше ни от кого не скрывались
|
А ЦРУ, на то и секретная служба, в ином случае нет смысла в ее существование, секретные службы есть везде, у вас ФСБ, В СССР КГБ и так делее. Я же говоря о скрытности не это имею ввиду.
Цитата:
Сообщение от pokibor
В России многое ужасно, да, но мы-то говорим о моём контрпримере на Ваши слова. Россия там вообще нигде не фигурирует.
|
Но Вы же говорите мол у нас все плохо, а у вас хорошо. В таком случае давайте говорить про Люксембург, Андору, Швейцарию, в этих страна низкий уровень преступности и мало ужастного. А США это огромана мнгонациональное государство, естественно все святым быть не может, но если Вы уж говорите про Америку, то не отрицайте пожалуйста фактов ужасного и в России.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Два случая? ДВА???  No comments. И кого после этого зомбирует телевидение?
|
Я не помню точно сколько, но не так много как Вы говорите, а главное это всем известно, а сколько у вас неизвестно, а я знаю и Вы знаете что много, но Вы не признаетесь никогда. Между собой Вы свои проблемы бурно обсуждаете, а как со мной с представителем Америки сразу все у Вас хорошо, нет ничего плохого.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Вам выдать объективные причины экономического могущества США, или историю участия США в мировых войнах сами вспомните?
|
Да и перед мировыми войнами уже было экономическое могущество, Вы не забывайте кто давал кредиты и всякую финасовую поддержку, а СССР и оружием на заре ВМВ помогали, так что не надо все на мировые войны спихивать.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Чёрные - они одни такие, со своими кварталами и преступники от образа жизни, а белые такие хорошие, и китайцы хорошие - стало быть, чёрные расположены к преступности от рождения. Всё с хвалённой политкорректностью ясно.
|
Я Вам обьяснил причины конфликта, я вообще не понимаю к чему Вы стали говорить о кварталах, еще раз говорю, нищие не хотящие работать не редко ввязуются в преступность, а умные или те кто хотят чего-то добится в спорте или шоу бизнесе живут замечательно. Чернокожие лучше всех живут именно в Америке, даже в Европе им не так сладко, там расизм силнее, взят ту же Францию. Вообще что Вы свое пишите когда не знаете как обстоят дела?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Так демократические принципы-то всё равно нарушается. Ибо получается, что большинство должно жить так, как скажет меньшинство только потому, что меньшинство это на несколько групп разбито.
|
Здесь ничего не поделаешь, в таком демографическом положение находится страна, розкола никто не допустит. Вот у больших стран большое население, а к маленьких маленькое, так что теперь болшее государство должно иметь боьлшего по причине своего населения? в Евросоюзе допустим страны разного размера и населения, но голосов в Европарламенте имеют равное, здесь также.
Цитата:
Сообщение от pokibor
То есть Канада - это ещё один американский штат, ясненько.
|
Я же сказал нет, но живем одинаково. Впрочем можете думать как хотите
Цитата:
Сообщение от Sargon
Саддам Хусейн "слишком много знал". Убить его было делом первостатейной важности для США - сведения которыми он распологал моги бросить методы и причины войны в Ираке в очень нехороший свет для США.
|
Что же он такого знал и почему раньше молчал? Хусейн просто агент секретный получается, не на ФСБ случайно работал, а то и Россия как-то нервничала?
Цитата:
Сообщение от Sargon
Американский авторынок на оследней стадии издыхания
|
Бросьте, тысячи американских авто ездят по дорогам России и даже здесь в соседнем розделе бурно обсуждают крутые американские тачки
Цитата:
Сообщение от Sargon
фильмы я и так не смотрю кроме исторических
|
Вы не смотрите, другие милионы смотрят, а исторические голивудские прикольные правда?
Цитата:
Сообщение от Sargon
а из игр предпочитаю английские
|
Ага, особенно GTA, Munhunt, английские. Кстати, Англия союзник США №1 в Европе, с той же идеологией.
Цитата:
Сообщение от Sargon
А информацию я черпаю с тех же американских источников.
|
Во молодец, а говорите пропаганда и все такое, а сами российским не доверяете и американские черпаете, скажите лучше правду знать?
Цитата:
Сообщение от Sargon
Вы документальный фильм "Zeitgeist" смотрели? Он был сделан в Америке, но то, что там говорят не похоже на пропаганду американских СМИ.
|
Мне хватает того что я вижу собствеными глазами, а фильмы в том числе документальные я много каких видел.
Цитата:
Сообщение от Sargon
При Сталине всего сидело 4 миллиона. В США - десятки миллионов.
|
Дайте мне пожалуйста официальный источник и только официальный, есть такой?
Цитата:
Сообщение от Sargon
Как показала история, чем меньше демократии и капиталисма в России, то тем больше там свободы.
|
Да без капитализма у Вас сейчас бы не было и половины того что Вы имеете, сами подумайте, жили бы как в Советском Союзе и не сидели бы в интернете.
Вот она русская свобода из сегодняшнего дня на митинге
http://korrespondent.net/russia/678607
http://korrespondent.net/russia/678660