Показать сообщение отдельно
Старый 13.12.2008, 23:00   #23
Кандидат наук

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от qer Посмотреть сообщение
Плохо не от самой демократии, а от людей, которые до нее не доросли. Понятно, что минусы у демократии присуствуют, но разнообразные коммунизмы/монархии/теократии это явный регресс.
В какой же это вселенской книге написано, что демократия лучше "разнообразных коммунизмовы/монархий/теократий"? В Китае вон сколько династий сменилось, а сейчас довольно разумный коммунизм - и страна себя отлично чувствует. С какой это стати Штаты, которым 300 лет от роду, имеют право заявлять, что демократия - это, видите ли, хорошо, при том, что сами регулярно на неё плюют? С какой стати такое заявление делаете Вы? Нет, я не монархист и не коммунист, и мне самому импонируют некоторые демократические принципы. Но я отлично пониманию, что универсальной системы ценностей нет. Вообще говоря, демократия ничем не лучше монархий или коммунизма. А вот в некоторых конкретных случаях - намного лучше. А в других, не менее конкретных - в сто раз хуже коммунизма.
А штатовские отнекивания "не доросли до демократии" бросьте. А то левые завтра скажут, что мир не дорос до коммунизма и пойдут его доращивать, анархисты с фашистами за ними потянутся - так все и будем расти непойми до чего.
Цитата:
Сообщение от Kazuya Посмотреть сообщение
Лично для меня такие вещи вообще нельзя сравнивать, даже близко. США большая и великая страна, виде своей мощи и величия не удивительно что она оказывает такое влияние на большинство стран мира, а все что Вы перевели уже фашизмом и не пахнет.
Цитата:
Насаждени своей политики и демократии, это похоже с фашизмом творимым Гитлером и нацистами?
Не путайте фашизм в целом и конкретные преступления конкретных негодяев. Фашизм как таковой, кстати, не подразумевает чьё-либо уничтожение. А на совести США тоже достаточно несчастных, принесённых в жертву "национальным интересам" и т.н. "демократии".
P.S. Что-то опять дискуссия к Америке скатилась. Наверное, пора посты переносить...
Цитата:
Извините меня, как можно сравнивать Хусейна и президента Латвии?
А Вы не забывайте свои слова. Вы сказали, что повешанье - не метод безотносительно личности. Хусейна повесили Штаты, значит повешенье - вполне себе современный и демократический метод.
А сравнивать можно. Вот так взять и сравнить.
Цитата:
Не пока а всегда, пока будут противники демократии. Страны которые могут жить демократически и сейчас так живут, те кто не могут и не смогут неверно.
Золотые слова. Только не надо тех, кто не приемлет демократию чисто для себя, записывать в её противники. Это как раз фашизмом и коммунизмом попахивает.
Цитата:
Демократия она древняя, что дает свободу людям не в чем их не ущемляя.
Не знал ещё ни одного государства, которое бы ни в чём не ущемляло людей. Люди такие уж есть, что их всегда нужно ущемлять как-то, иначе вгрызуться в глотку друг другу.
Цитата:
Демократия плохо по своей сути сделать не может
Покажите мне хоть одну форму идеалогию, которая по сути своей может сделать плохо. Чисто по сути, а не по сравнению с другими идеалогиями. Вы же пытаетесь оценить прочие идеалогии с точки зрения демократии - естественно, что при этом они получаются хуже. Это всё равно что объявить свой нос носом идеальной длинны и на основании этого утверждать, что носы всех прочих людей неидеальны.
Цитата:
проблема многих малоразвитых стран в том что они не могут строить настоящюю демократию.
Так зачем им вообще нужна демократия? Может, они не могут её строить потому, что она в любом случае для них будет хуже того, что есть сейчас? В каком универсальном законе написано обратное?
Цитата:
Почему же? У нас очень свободно. В чем демократия ограничивается?
Самый простой и наивный вопрос: известно, что за Гора в своё время проголосовало больше людей, чем за Буша. По всем канонам демократии президентом должен был стать он. Почему им стал Буш?
Это просто потому, что мне не охота углубляться во все ограничения, что в последнее время оправдываются "борьбой с терроризмом", а также в куда более традиционные вещи... Ну например, почему в негретянских кварталах всегда была выше преступность, ниже образованность.
Цитата:
Сообщение от Manshtein Посмотреть сообщение
Был там? Если нет, то не городить чушь. Если у них там фашизм, то у нас даже такого нет.
А почему "даже"? Мне нравится то, что есть у нас, больше того, что есть у них. Живём мы хуже, да, но хоть весь мир не грабим, в отличие от них. Может, это идеализм, но я не хочу продавать великую историю России, которая то и делает, что спасает Европу, за пару тысяч долларов и историю США, которые никого никогда не спасали, а только обирали.
И на обломках "демократий"
Напишут наши имена!

Мы были волшебницами (оригинальное фентези)
Тень Войны (фанфик по ГП)
pokibor вне форума  
Отправить сообщение для pokibor с помощью ICQ