Цитата:
Сообщение от pokibor
Лично я - могу. Когда вся политика державы свидетельствует о том, что она считает только себя правителем всего мира и грубейше нарушает собой же поддержанное международное право, это - фашизм. Кроме того, многие предки сегодняшних лидеров США либо просто знаменитости (Форд, например) сотрудничали с фашистами, а тот же Форд даже книжку фашисткую вывел в свет.
На самом деле, между немецким фашизмом и нынешней американской политикой не так много разницы. Только идею господства арийцев можно заменить идеей господства демократии во всём мире, которую можно насаждать любыми методами. И которая сводится к полному подчинению США. И как немцы верили, что от господства арийской расы всем только лучше будет, так и рядовые американцы искреннее считают, что от мировой демократии всем будет хорошо.
|
Это Ваше личное мнение, поетому спорить не буду. Лично для меня такие вещи вообще нельзя сравнивать, даже близко. США большая и великая страна, виде своей мощи и величия не удивительно что она оказывает такое влияние на большинство стран мира, а все что Вы перевели уже фашизмом и не пахнет. Насаждени своей политики и демократии, это похоже с фашизмом творимым Гитлером и нацистами?
Цитата:
Сообщение от pokibor
Ну точно, не катят. С Хусейном что сделали и кто это сделал, не напомните?
|
Извините меня, как можно сравнивать Хусейна и президента Латвии?
Цитата:
Сообщение от [CCCP] Monster
Пока да.
|
Не пока а всегда, пока будут противники демократии. Страны которые могут жить демократически и сейчас так живут, те кто не могут и не смогут неверно.
Цитата:
Сообщение от pokibor
Смотря кому. Американцам - хорошо. Европе - наверное, тоже не так плохо. Остальным - очень плохо.
Кстати, идеология СССР тоже предполагала, что после мировой революции всем будет хорошо.
|
Социализм была новой идеологией, что спало на ум Карлу Марксу и Фридриху Энгельсу. Демократия она древняя, что дает свободу людям не в чем их не ущемляя. Демократия плохо по своей сути сделать не может, проблема многих малоразвитых стран в том что они не могут строить настоящюю демократию.
Цитата:
Сообщение от pokibor
В самих США, кстати, демократия отнюдь не такая "демократическая", как в европейских странах.
|
Почему же? У нас очень свободно. В чем демократия ограничивается?
Цитата:
Сообщение от Влад В В
О, хаха. Ни фига себя! Слышу замечания по поводу грамоности, от того кто сам пишет неграмотно!
Вот например,
|
Мне простительно, а тебе нет