Цитата:
Сообщение от Ceayn
3. Геймплей - 5 ( впервые вижу игру, в которой практический не одной схожей головоломки, а реалестичность всего остального говорит сама за себя)
|
Я бы так не сказал. Большинство "
головоломок" (если вообще их так можно назвать) сводятся к тому, что нужно от пункта А добраться до пункта Б и там активировать что-то. Не назвал бы я это оригинальностью. Когда идут повторы, это уже однотипность. Не хватает многоходовых и интересных задачек. За всю игру мне понравился только момент с отломленной ручкой (когда хлынет вода) и момент с белым медведем. Лично для меня геймплей "
Анабиоза" кажется вторичным, хотя и неплохим (боевая система и сражения чем-то напоминают "
Condemned: Criminal Origins", только в снежном сеттинге, а in-door уровни и отсутствие открытых локаций – тот же "
Doom 3").
Цитата:
Сообщение от Ceayn
6. Оригинальность - говорю громко ДА! Впервые за всю игровую индустрии была использована фича с "Ментальным эхом" - спаси погибшего за посление секунды(минуты) его жизни, исправь судьбу.
|
Почему это оригинально и впервые в игровой индустрии? Эффект "
ментального эха" используется и в других играх, просто называется он там по-другому (флэшбэки и т.д.). Ну, возьмите хотя бы "
Second Sight". И это не единственный проект такого рода.
Цитата:
Сообщение от Ceayn
2. Звук - 5+ ( я даже и не думал что у Дэд Спэйса в этом году будут конкуренты, а что б такие...)
|
Да, вот эмбиент потрясающий, согласен: завывание метели, "
громыхание" в корабле и т.д.