Показать сообщение отдельно
Старый 12.12.2008, 05:04   #767
Игрок

Цитата:
Сообщение от Scandr Посмотреть сообщение
А у вас есть обратное?
В Библии кажется есть.
Цитата:
Сообщение от Scandr Посмотреть сообщение
Это я по отношению к тем товарищам, которые считают, что без крещения и походов в храм человека ожидает АД (отсутствие "спасения" как факт). Главное что в душе у человека, а остальное пыль.
Любящий Бога в душе сам по собственному желанию придет в храм. Потому как храм дом Божий и он там прибывает.
Если вы не идете в храм вы не любите Бога, а значит и не веруете, ибо ставите свое разумение выше разумения Господа нашего Иисуса Христа т.к. сказано: «Церковь есть столп и утверждение истины».
Так же сказано: «Создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют её». (мф 16.18)
Если церковь не важна для нас, то зачем Господу ее создавать?
Из ваших слов выходит, что вы (или тот, кто вам это сказал) лучше знаете, что нужно человеку, чем Господь.
Сколько наивности и сколько гордости.

Если же вы по незнанию утверждаете, то поясню:

Только в лоне церкви возможно спасение. Поскольку для обычного человека только в церкви возможно Таинство Причащения. А мы все полним слова спасителя: «Я - хлеб жизни... Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день». (Ин 6:48, 54)
Также о крещении сказано: «Кто будет веровать и креститься, спасен будет». (мк. 16.16)
Не сказано, что кто будет только веровать. Сказано кто будет веровать и крестится.

Вы смотрите на Церковь только под одним углом, а это не верно.

А что до тех, кто ходит в храм как «на работу» эти люди не верующие и не знающие веры. По ним ли судить о значимости церкви и ее таинствах?

Странно считать себя верующим и отрицать церковь Христову и ее таинства приравнивая их к простым обрядам.

Кстати. Вот интересно узнать, кто из верующих (считающих себя таковыми) посетителей этого раздела считает, что живет не такой уж жутко грешной жизнью и попадет в Рай?