Цитата:
А тут неизвестно как сделанный фотки, якобы растянутые по горизонтали,
|
В PS3 горизонтальный скейлер с входным горизонтальным разрешением до 1080p, мои картинки в 1080p. Аналогию с 720p должны бы сами провести. Вопросы?
Цитата:
при этом кстати сделанные в фотошопе, который все агрехи автоматом убирает,
|
Запусти хоть раз в жизни Photoshop, потом будешь так говорить

Может мне еще и фотографию PS сам нарисовал?
Цитата:
А в играх на косых линиях и ступеньки есть, а их еще апскейлом увеличивает, ОХ как все видно становится хорошо... аж жуть...)))
|
RTFM, aliasing и upscaling разные вещи.
Цитата:
Ты малость путаешь апскейл методом фотошопа и происходящее в телевизоре и видеоприставке.
|
Телевизор не апскейлит, только сама приставка, не знал?

И в чем же разница? Ну давай, объясни нам недалеким, чем отличается горизонтальное растягивание железом от горизонтального растягивания софтом при одинаковых исходных данных? Приставки специально делают 10 даунскейлов для специального ухудшения картинки и только потом апскейлят в разрешение телевизора?
Цитата:
Ты вроде пишешь, что нет смысла делать реальное 1080 разрешение в игре,
|
Нет смысла использовать 1920х1080 кадры, если они не позволяют иметь стабильный высокий fps.
Цитата:
Но с другой стороны говоришь, что я не прав и для просмотра апскейленной 1080р картинки fullhd необходимая фича.
|
Ты еще и читать не умеешь, как жаль.
Цитата:
Fullhd телевизор с апскейленной до1080р 720р картинкой показывает лучше, чем 768р телевизор без использования апскейла?
|
При выводе пиксель в пиксель изображение на 1080p будет лучше, чем 720p при тех же размерах матрицы из-за в 2 раза меньшего физического размера пикселя. Это элементарная математика, тебе и это сложно посчитать?
И да, техническая справка - массового контента в 768p нет, это разрешение сделано для совместимости с ПК
Цитата:
И всё же мне кажется что при 1080р больше тормозит.
|
Только кажется.