Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 19:15   #345
Игрок

Рассказ про Спичку. Глава 3
Скрытый текст:
Глава 3.
-Ну вот, скоро придём уже! Напасёмся по максимуму да на базу потопаем, отмечать будем! Идёт?- поинтересовался Штык.
-Да, да, конечно!- хором согласились все.
Неожиданно группа наткнулась на столб с табличкой. «Что там написано Штык?»- встревожено спросил Спичка. Штык присмотрелся. Надпись на табличке гласила: «Внимание! Вы пресекаете безопасную зону! Данная территория не находится под охраной властей, поэтому вы рискуете натолкнуться на обстановку криминогенного характера. Пресекая данное объявление, вы подвергаете свою жизнь и здоровье опасности! От 15.09.2… года. Майор Н. Е. Ректоров».
-Что это значит?- спросил Медведь.
-Я не знаю,- улыбнулся Штык,- Но в любом случае нас не должно тревожить это. Объявление было написано год назад, поэтому информация я думаю ложная. Идём!
Несмотря на убеждение Штыка, Спичка был взволнован, что-то тревожило его, но он старался успокоить себя. Группа двигалась по пыльной дороге, по которой уже давно никто не ходил, вдоль высоких кривых деревьев. Изредка встречались ржавые ларьки, разрушенные деревянные домики, старые телефонные будки.
Неожиданно на ясное до этого небо наползли серые тучи. Дождь не капал, но всё равно было страшновато. Вдали стоял какой-то гул. Сталкеры боязливо оглядывались, даже Штык был немного испуган. Спичке мерещилось, что за ним кто-то идёт, но никого сзади не было.
Наконец показалось большое серое здание с высокими кирпичными трубами. «Вот оно, мужики! Вот оно! Пришли мы!»- воскликнул Штык. Сталкеры незамедлительно кинулись к зданию. На земле лежали огромные железные ящики, в которых находились сотни патронов. В некоторых были аптечки, в некоторых - еда. Ящики были забиты подчистую. Все начали чуть ни не разносить эти контейнеры. Активнее всех был Штык, он загружал себе в рюкзак всё, что попадало в его поле зрения. Неожиданно один из сталкеров заметил небольшой ящик с пометкой: «Артефакты. Осторожно!»
-Эй, ребят, смотрите, что нашёл!- закричал он.
Штык первый рванулся к находке.
-Слушайте… Это же наверняка артефакты, за которые ученые отвалят миллионы!
-Эй! Штык… Я думаю, это небезопасно,- начал Спичка, но неугомонный сталкер сел перед ящиком.
-Эй, ребята, тут какие-то цифры!
На ящике и вправду было выгравировано непонятное число: «4,11,12».
-Что бы оно могло значить?- спросил Медведь.
-Не важно!- отмахнулся Штык,- Ну что, я открываю?
-Нет!- закричал Спичка,- Это, по-моему, слишком опасно!
-Твоего мнения никто не спрашивает! мы пришли, чтобы заработать огромные деньги, а не уйти с пустыми руками! Там могут быть самые редкие артефакты Зоны, за которые нам отвалят миллионы, может быть всего один артефакт, но очень редкий, а может вообще ничего и не быть! Без риска в Зоне ни одно дело не обходится! Тем более мы приехали сюда не на одном месте сидеть, а искать приключений на свою голову!- на полном серьезе произнёс Штык,- Тем более, это может изменить твою жизнь, ты можешь стать богат, создать свою группировку, совершить кучу рейдов и заработать ещё больше! Учти это. Так, что то мы тут разговорились! Разойдись!
Штык, с небольшим испугом поднёс дрожащую руку к защёлке на ящике. Он явно нервничал, так как понимал, что это может быть опасно. Замок щёлкнул. Штык, сплюнув, резко отдёрнул крышку…