Тема: Silent Hill
Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 12:11   #105
Юзер

Цитата:
Сообщение от KiLlerS Посмотреть сообщение
Help! как застряла на пианино (в школе) что нужно сделать?

кстати мне повезло, взяла 1 часть на Соньку все замечательно, субтитры, дубляж..
Всем у кого затруднения с прохождением этой загадки...
Скрытый текст:
Далее заглядываем в раздевалку (Locker Room) и выпускаем из заточения несчастную кошку, после чего устраиваем кровную вендетту маньячине - карлику, за невинно убиенную киску.

Теперь настало время самой сложной, для англо НЕ говорящих геймеров, головоломки в игре…
Идём в Музыкальную комнату (Music Room) и сыграем на пианино мелодию.
Для особо пытливых: необходимо было перевести с английского языка стишок, проблема в том, что он целиком иносказательный и полон метафор. Лично я перевел правильно только три клавиши, а остальные две подобрал...

"Рассказ птиц без голоса"

Первым прилетел жадный Пеликан,
Жаждущий награды,
Махая белыми крыльями.

Затем появился молчаливый Голубь,
Пролетев дальше Пеликана
Настолько, насколько смог.

Ворон влетел,
Паря выше Голубя
Лишь, чтобы показать, что может.

Лебедь впорхнул,
Чтобы найти мирное местечко
Рядышком с другой птицей.

Последней явилась Ворона,
Быстро долетев и усевшись,
Зевнув и затем задремав.

Кто укажет путь,
Кто станет ключом,
Кто приведет
К серебряной награде.

Есть 7 белых и 5 чёрных клавиш, комбинация следующая: 2-я белая, 6-я белая, 5-я чёрная, 5-я белая, 1-я чёрная.
Вуаля - серебреный медальон ваш. Заполучив солнечный и лунный медальоны Гарри, спускается вновь во двор, подходит к часовне (Clock Tower) и вставляет оба предмета в соответствующие пазы. (А вы, было, надеялись золотишко-то припрятать?) так, надо включить электроэнергию и запустить лифт. Автономный генератор в подвале школы, спускаемся туда, заходим в бойлерную (Boiler Room) и жмем кнопочку. Бежим обратно, заходим в открывшуюся дверь. Похоже лифт, это путь в параллельное измерение...
tolyan366 вне форума