Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 05:43   #490
Игрок

Предупреждения: 6
извиняюсь за оффтоп
Цитата:
Сообщение от AutoNomos Посмотреть сообщение
ссылаясь на историю, против тяжелой пехоты лучники были бессильны (поэтому и изобрели арбалеты
на историю ты ссылаЦЦа не можешь, так как ее не знаешь) арбалеты\самострелы вошли в обиход только по 1 причине: чтоб научиЦЦа более-менее стрелять из арбалета\самострела нужно максимум 10 дней, чтоб более-менее научиЦЦа стрелять из лука нужно 2-3 года) литой доспех не пробьет ни стрела, ни болт, а кроме него все остальное стрела пробьет(стрелы, кста, бывают обычные, бронебойные, срезни)
а так отряд лукарей без проблем вынесет арбалетчиков, да и по полезности намного ценнее)
Цитата:
Если обратиться к реальности, то для мастера меча несколько обычных противников не составляют никакой проблемы.
Цитата:
И какие-то голодранцы с кухонными ножами могут так же легко, при удачном раскладе, отправить на тот свет в несколько ударов.
Цитата:
Вокруг опытного воина на поле могли лежать горы трупов. Против искусного фехтовальщика обычные противники были бессильны. Поэтому против лорда или рыцаря старался выити достойный соперник.
ето все влияние голивуда и японо-китайских фильмов( могу тебя уверить даже для мастера несколько средних противников уже проблема... вообще когда с. сигала спросили: "если на вас нападут 2 чела, вооруженных ножами, то каковы будут ваши действия?", он ответил: "знаете, я мастер айкидо(7 дан вроде), но даже я в такой ситуации предпочту убежать(не дословно, но смысл верно передан)"
Цитата:
Сообщение от Leo Посмотреть сообщение
С пикой, в качестве второго оружия, вышел бы. Просто поржать над неудачником. Пика останавливает коня на скаку, если он не погибает от удара.
не, вот мне, серьезно, интересно как ты себе представлял, что остановишь коня на скаку копьем? закованная в броню туша, на приличной скорости мчащаяся на тебя и ты такой с копьецом... бггг) в руках ты копье не удержишь, понятно что в землю упрешь концом, все равно не удержишь, значит она на тебя падает, ты каким-то чудом отсаешься живым, кста попутно увернувшись от копья\меча конного + не теряешь сознание, вскакиваешь, уворачиваешься от копыт умирающего\раненого коня и убиваешь всадника мечом, а лучше кинжалом, который чудом все еще висит на поясе=))

тут скорее он бы поржал над тобой) в бою 1 на 1 у всадника остаеЦЦа свобода маневра) я не представляю как пешему победить конного 1 на 1 без фарта)
и потом в масс-боях пика-то останавливает, но 1(первый) ряд сминаеЦЦа по-любому, да и копья против конных применяли не те, что ты думаешь... 3-4 метра были такие копья и держало их 3-4 чела, 1 просто не в силах удержать + даже у такого копья велик щанс сломаЦЦа, а тогда вся ета масса(рыцарь+конь+броня) падала на них)

добавлено:

пишу так, так как 2 поста оффтопа по-моему много)
Rama_81
то что были 5-6 метровые пики никак не отменяет того, что были и 3-4 метровые:о)
тыц
тыц
тыц
тыц и тд)
по поводу держал 1 чел или несколько... доказывать поленюсь(етот момент далеко не во всех книгах описан и лень перечитывать), так как помню ето со школьного курса истории: грунвальдская битва
а так, мне тяжело представить, что такое копье мог удержать 1 человек... может у тебя есть источники, подтверждающие ето?

Leo
ок-ок, камрад, не прав)

Последний раз редактировалось I-Garri; 09.12.2008 в 04:23.
I-Garri вне форума  
Отправить сообщение для I-Garri с помощью ICQ Ответить с цитированием