Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Она вообще была написана ни для какой категории людей, а вернее, для друзей, Льюиса Керролла и третий ещё кто-то был, непомню. А вот когда Хоббита издали и народ захавал, издатель к Толкиену припёрся и говорит, ещё чё есть, тот конечно не дурак, взял и сунул ему Сильму, издатель прочёл и сказал, а давай ты напишешь чёто типо Хоббита, тот и написал Властелина Колец, а Сильмариллион уже много позже именно для фанов и издали, так я в общем эту историю помню.
|
Но тем не мение она раньше написана была. Тем более как ты говоришь для друзей. Кот. наверное не дети, а вполне взрослые люди. Ну вот видишь она появилась раньше всех к тому-же еще и не была сразу издана. А когда появился Хоббит и удачно стал издаваться, он и начал писать более художественно и легче для понимания. Как говорится исходя уже из им созданного. Интересно че Сильмариллион он не стал переписывать под стилистику других книг. Тут есть наверное какие-то свои причины. Вот вообще ее в принципе не обяз читать, но если охота проследить историю этого мира, то только она даст эти познания.

Понимаешь писателю не всегда охота писать легкое для прочитки произведение, охота порой и что-то глубокомысленное написать. Что-бы при прочтении чел вдумывался и искал в ней скрытый философский смысл. Такие книги на мой взгляд откровенно полезны. Ну ладно заканчиваю эту лекцию-гегемонию...
Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Arhitecter
Уже пытался, не захватила, стоит на полке, 35грн выкинул леть пять назад, немалые кстати деньги были для книги...
|
Скорее всего тебе не нравится ее художественный подход, а не то о чем там написано. Я прав?

Ну а насчет бабла, уже не вернешь не расстраивайся!