Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2008, 00:13   #531
Юзер

Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Она вообще была написана ни для какой категории людей, а вернее, для друзей, Льюиса Керролла и третий ещё кто-то был, непомню. А вот когда Хоббита издали и народ захавал, издатель к Толкиену припёрся и говорит, ещё чё есть, тот конечно не дурак, взял и сунул ему Сильму, издатель прочёл и сказал, а давай ты напишешь чёто типо Хоббита, тот и написал Властелина Колец, а Сильмариллион уже много позже именно для фанов и издали, так я в общем эту историю помню.
Но тем не мение она раньше написана была. Тем более как ты говоришь для друзей. Кот. наверное не дети, а вполне взрослые люди. Ну вот видишь она появилась раньше всех к тому-же еще и не была сразу издана. А когда появился Хоббит и удачно стал издаваться, он и начал писать более художественно и легче для понимания. Как говорится исходя уже из им созданного. Интересно че Сильмариллион он не стал переписывать под стилистику других книг. Тут есть наверное какие-то свои причины. Вот вообще ее в принципе не обяз читать, но если охота проследить историю этого мира, то только она даст эти познания. Понимаешь писателю не всегда охота писать легкое для прочитки произведение, охота порой и что-то глубокомысленное написать. Что-бы при прочтении чел вдумывался и искал в ней скрытый философский смысл. Такие книги на мой взгляд откровенно полезны. Ну ладно заканчиваю эту лекцию-гегемонию...

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от Arhitecter Посмотреть сообщение
Уже пытался, не захватила, стоит на полке, 35грн выкинул леть пять назад, немалые кстати деньги были для книги...
Скорее всего тебе не нравится ее художественный подход, а не то о чем там написано. Я прав? Ну а насчет бабла, уже не вернешь не расстраивайся!

Последний раз редактировалось DIspirals; 08.12.2008 в 00:24. Причина: Добавлено сообщение
DIspirals вне форума