Shimuto
Прочитал.
Не могу не признаться, что рассказ вышел непреднамеренно смешным. Сюжет и мир банальны и клишированы, стиль речи вообще не прослеживается, диалоги на уровне первого Resident Evil, а о грамотности я лучше промолчу. Давно не видел подобного

К тому, что отметила
Chikane-chan, добавить что-то сложно. Но можно.
Скрытый текст:
Цитата:
Сообщение от Shimuto
«страж» почувствовал удар кулаком в живот. Боль от удара была сильная, мужик непроизвольно отхаркнул кровью,
|
Ну ничего себе! И это от удара-то в живот! Плюс вот еще: вы пробовали как-нибудь произвольно харкать кровью?
Цитата:
Сообщение от Shimuto
каменные двери с грохотом и скрипом стали открываться.
|
Выберите что-то одно. Если дверь каменная, то откуда скрип?
Цитата:
Сообщение от Shimuto
«бес» резко распрямил руку и откинул «стража» на метр от себя.
|
Чем не понравилось просто "Резко откинул "стража"?
Цитата:
Сообщение от Shimuto
Мужик стоял около дверей, незнакомец стоял ближе к ящику.
|
Не забываем, что посреди комнаты
стоял прямоугольный камень, а на нем (внимание!)
лежал ящик!
Цитата:
Сообщение от Shimuto
Киал с огромной скоростью влетел в каменную стену, каменная плита растрескалась, раскрошилась и вмялась. Мужик, при ударе об стену, издал что-то смутно напоминающее крик, и тут же из его рта хлынул поток крови.
|
Вот это вообще чудо.
Как думаете, это хоть капельку напоминает реальность? Вы с огромной скоростью вминаете человека в каменную стену, и с удивлением обнаруживаете, что ломается (внимание!!) стена, а не позвоночник несчастного! И это при том, что у того же персонажа течет кровь изо рта от удара в живот.
Да, и еще - попробуйте-ка вот сейчас, сидя перед монитором, издать звук, смутно напоминающий крик.
Про поток крови я бы еще написал, но боюсь не сдержаться.
Дальше описывать не буду, ибо смысла нет. С такой грамотностью даже самый расчудесный мир можно превратить черт знает во что. Вот в каком направлении нужно работать.
Цитата:
Сообщение от Shimuto
я больше предерживаюсь тех людей, которым сюжет и красота мира и своей фантазии выше грамотности
|
Ошибочно. На личном примере понял, что грамотность, красивая речь и стиль текста куда важнее всего этого вашего мира и сюжета.
В общем и целом рассказ принес кучу положительных эмоций, за что спасибо. Но если Вы хотите, чтобы Вас читали - придется работать, работать и работать. Грамота - страшная сила, как известно.
Цитата:
Сообщение от ВАСЕКС
Наши критики
|
Хорошая идея. Предлагаю также сотую страницу отметить отзывами форумчан о теме в целом. Отдельные можно добавить в шапку.