Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2008, 09:48   #1752
Заблокирован

Предупреждения: 90
Ну, вобщем собственно я прошел второй Сайлент Хилл, и хочу поделиться впечатлениями о нем. Но прежде хочу сказать, что Сайлент Хилл 2 - это самая тяжелая игра, которая давалась мне в прохождении, да и вообще попадала мне в руки. Мысль скачать ее с олдгеймса приходила ко мне еще в марте, и тогда же я начал скачку. Полностью скачал и установил я игру только к концу октября: появлялось что-то более лучшее, на мой взгляд, что стоило скачать, летом было не до игр, и я забыл об этом и т.д. и т.п. Прохождение давалось не менее трудно: 10-часвоую игру я прошел только сейчас.
Собственно вся прелесть этой игры заключается в одной детали: тебе страшно, но интересно играть и узнать, что будет дальше. Саундтрек, атмосфера, мощнейшая стилизация просто заставляют это делать. Об саундтреке и создаваемой им атмосфере отдельный разговор: он завораживал еще в первом ролике, когда Джеймс проводит рукой по лицу в туалете на местной автостоянке. Когда, мы попадаем в сам город, я до сих пор помню момент - Джеймс видит следы крови на асфальте, и сбоку в туман уходит тень какой-то твари. Дальше мы начинаем бродить в этом тумане, не знаю с чем столкнемся в следующий момент. Просто феерический момент, персонально для меня, который заставил идти игру дальше. Пускай даже я не хотел, да и собственно в плане самого геймплея я такие игры не слишком люблю. Сюжет в игре закручен спиралью и полон тайн, но интересен. Игра наполнена образами, начиная от самой Пирамиды заканчивая характерами немногочисленных героев и живых людей (ну, по-крайней мере, Джеймс думает что живых, а не иллюзий). Мимика, проработка и анимация героев в игре просто на высоте.
У игры есть недостатки, начиная от довольно кривого управления до совершенно невменяемой камеры. Хотя, знаете, камера в игре, на мой взгляд, наоборот нагоняла больше страху одним простым способом: смотри она туда, куда смотрит герой, мы бы видели всех тварей сразу. В то время как в игре происходит обратная картина: при входе в помещение радио начинает трещать, ты слышишь, что что-то бродит рядом, но камера направлена на спину Джеймса. Клавиша осмотра не помогает, она выправляла камеру только тогда, когда есть пространство сзади. В итоги первые шаги ты делаешь вслепую. Дополнительный фактор страха.
Вобщем если оценивать Сайлент Хилл 2 чисто как игру, то я ее снес бы через пару часов после начала. Банально такие игры я не люблю. Но эта игра наполнена просто уникальной в проработке атмосферой, которая заставляет идти до конца. Гениальная в этом смысле игра.

9,5/10.
Karno вне форума