Показать сообщение отдельно
Старый 05.12.2008, 18:05   #2442
Гейммастер

Репутация скрыта [+/-]
Фуф, прошёл кампанию и могу кое что написать. ЕА сделали большой шаг вперёд по сравнению с C&C3, в сингл теперь интересно играть. Если в TW я играю сегодня в основном в скирмиш, то с RA3 наоборот - скирмиш уныл, зато одиночка удалась. Как уже многие отметили - кампания за Имерию получилась лучше всех - это так, особенно последняя миссия - мою базу разнесли в клочья, Шинзо тоже остался не у дел, спас только десант танкбастеров, которые и взорвали лабораторию. Много писать как-то неохота, лишь отмечу плюсы и минусы игры:

Плюсы:
1. Сингл, кампания получилась, некоторые миссии очень понравились.
2. Видеоролики - актёрам небезразлично то, что происходит в кадре, ЕА хорошо поработали с ними, в отличие от TW, за людьми интересно наблюдать, особенно за имератором - то он чай пьёт, то бансаем занимается, то иероглиф выводит, а то и вовсе с катаной балуется.
3. Подбор актёров шикарный, в одном ролике я вроде Девида Хэсселхоффа узнал.
4. Союзник - бравая опора, почти всегда придёт на выручку, без него пришлось бы туго в большинстве миссий (жесть бы что творилось в одиночку в миссии по защите Пирл-Харбора, я итак её за 2.5 часа одолел).
5. У союзников есть лица. Больше всего понравилось в кампании Олега, Лиссетт и Кенджи.
6. Довольно умный AI. Та же миссия Пирл-Харбор показала его во всей красе.
7. Победа достигается грамотной комбинацией юнитов, армада танков без поддержки с воздуха не рулит.
8. Отдельное спасибо за 2 миссии по управлению гигантским роботом - это было нечто.
9. Озвучка юнитов, особенно у Империи.

Минусы:
1. Дизайн карт. Как-то всё просто получилось, но много лучше, чем карты из того же Kane's Wrath.
2. Графика - мультяшность игре не идёт. Воде так же незачот.
3. "Концепция тройки".
4. Разный порядок застройки у сторон. Хотя, если приглядеться, то вполне оправданный, но мне это не понравилось.
5. Несостыковки и белые пятна в сюжете.
6. Относительная легкость игры. Хотя если вспомнить, RA2 была такой же легкой даже на харде.
7. Полным полно клюквы. Цирковые медведи, школьница-псионик и ещё полно всякого бреда.
8. Говно-локализация.
9. Плагиат со стороны ЕА. Начальный ролик (налёт Империи) сделан из рук вон плохо - в RA2 было ясно, кто на кого нападает - Дредноуты снесли ракетой бошку Статуе Свободы, Кировы летели над Нью-Йорком, а Апокалы въезжали в Техас. Здесь же вроде так же красиво, однако куда они высаживаются и по ком стреляют не понятно. Финал за Альянс - не, Ева шикарно выглядит (в отличие от Тани), но опять же - нагло скопировать финал с RA2 это нехорошо.
10. Таня - блондинка.

В итоге я склоняюсь больше к тому, что игра удалась, мне она понравилась, даже не смотря на многочисленные огрехи. 8 баллов я бы ей дал и скорее всего куплю лицензию. Но Red Alert 2 для меня остался непревзойдённым эталоном данной вселенной C&C. Жду аддона, хотя ЕА его сделают через жопу.
So1idus вне форума