Глава 2. Ракушка Дьявола.
Пельмень допивал очередную рюмку водки «Казаки». Вообще сам по себе он был отчаяным человеком, как что, так сразу убиваться...
Бармен смотрел на него с удивлением и, не смотря на своё стеснение, он спросил:
-Эээ…Пельмень, а ты…не перебрал водочки?
-Да нет, а что так робко? – ответил Пельмень
-Просто, а что с тобой случилось?
«Так, если я ему скажу правду, то меня либо не выпустят из базы, либо, что ещё хуже примут за психа и отправят в психушку, совру…»
-Потерял 50 косарей (для незнающих: косарь – это тысяча)…
-Чего? Баксов? – с вытаращенными глазами спросил Бармен?
-Сдурел что ли? Рублей!
-А…ну всё равно…потеря не маленькая.
-Конечно! Ну ладно…пойду я, мне на задание пора. До встречи – попрощался Пельмень с Барменом
-Ну, бывай… - вдогонку ему сказал Бармен
Пельмень вышел из бара и остановился у двери. «Так…Винтарь взял, еду взял, костюм новый, патроны и аптечки…чёрт!»
Пельмень быстро побежал в бар и подошёл к Бармену
-Дай мне 3 бинта и 3 аптечки, а на остальные деньги патроны – запыхаясь, сказал Пельмень.
-Ого, большой заказ! Кто же на этот раз?- с любопытством спросил Бармен.
- Контролёр - ответил Пельмень.
-Даа… Парень, я тебе не завидую. Потерял 50 косарей, да ещё и все деньги просираешь, ну ты молодец…
-Не важно, давай заказ - потребовал Пельмень.
-Ну, держи - сказал Бармен и передал пакет с заказом Пельменю.
Пельмень всё упаковал и застегнул рюкзак. «Теперь всё…»- с облегчением сказал Пельмень.
Он вышел из бара и направился к выходу, который ведёт в Дикую Территорию. У ворот он остановился и подумал: «Ну что, база Долга? Последний раз тебя я вижу…пока»- он попрощался и ушёл за пределы базы. Он быстро дошёл до Дикой Территорий. Она не изменилась с того времени как Пельмень здесь был в последний раз... Но на выходе никого небыло.
-Странно…- смутился Пельмень. – Обычно здесь наших человек 5 стоят. Ну ладно, это меня не касается.
Где-то 5 минут он шёл спокойно, и его ПДА запищал. Он достал его и посмотрел.
«Тааак…3 наёмник и 4 трупа. Кстати они все рядом, и, по-моему, подо мной» Он осмотрелся и недалеко увидел люк. Пельмень не раздумываю, подошёл к нему, присел и прислушался. «Всё как обычной…байки, песни»- с тоской сказал Пельмень. «Ну что с ними делать? Может гранатку кинуть?»- с ухмылкой на лице подумал сталкер. Он тихонько приоткрыл люк, достал гранату выдернул чеку и бросил её в люк.
-Пацаны!!! Граната!!! Валим на хрен!!!- закричал 1 из наёмников.
Через секунду граната взорвалась, вылезти никто не успел.
-Вот так вот, сами выбрали это место. Теперь вас надо бы обыскать и проверить, что там ещё за 3 трупа.
Он открыл люк и начал спускаться по лестнице. Когда он спустился, он увидел 7 трупов. «Всё правильно»- посчитал Пельмень. Среди трупов он видел Долговцев в экзо скелетах. «Теперь всё встало на свои места. На выходе не было наших, потому что их убили наёмники, сволочи» Пельмень взял нужные патроны, еду и отправился дальше.
Всё было тихо, небо чистое, погода тёплая, всё это Пельмень любил, но было жутко жарко… Но тут послышался лай. «Блин, слепые псы, как кони мне надоели»- Пельмень про себя выразил спокойно своё недовольство, как будто было всего три собаки. Но не тут-то дело…когда он обернулся он увидел, как на него несётся стая слепых псов. Где-то было 10 собак
-Блин!!! - заорал сталкер.
Со всех ног он побежал, пытаясь отбежать от собак на безопасное расстояние. Он вытащил одну гранату и не жалея кинул в сторону собак
-На те, твари!!!- заорал он при этом.
От взрыва гранаты в воздух взлетело 2 трупа собак, брызги крови, кишки и т.д. К этой картине Пельмень привык, но при этом его чуть не стошнило. «А теперь отведайте патрончиков, детки!!!»
После того как он это сказал, Пельмень выпалил длинную очередь в сторону собак. Все полегли от его выстрелов.
-Чудо, ура!!! – восторженно кричал он. – Первый раз мне хватило одной обоймы на восемь собак, ура!!!
Он решил это отметить, хоть здесь и не было ничего волшебного или особенного (хотя для него это было прогрессом). Пельмнеь радуется по всякой мелочи, странный у него характер, даже если он найдёт Грави, он всё равно это отметит... Он достал и рюкзаку флягу, в которой находилось красное вино.
-За последний день в Зоне… - с печалью на лице произнёс Пельмень тост.
После своего небольшого праздника, он отправился дальше. И вот…начало Рыжего Леса.
-Ну, с Богом – произнёс сталкер при входе в лес.
Когда он вошёл, его детектор аномалий сразу запищал. «Тут ничего удивительного нету, так что идём дальше». Он прошёл около десяти минут и достал свой ПДА. Пельмень открыл карту и посмотрел отметку, куда он должен идти. «Тааак…мне на север»- сказал сталкер и повернулся направо. Ему очень повезло! Он прошёл 5 километров и не на кого не наткнулся.
-ОПА!!! А вот и вход в бункер – сказал Пельмень, глядя на люк, которого почти не было видно. Он открыл люк и спустился вниз. Сталкер осмотрелся. «Вроде тихо». Бункер по виду очень старый. С потолка и стен слетают обломки, повсюду пыль, он бункера почти ничего не осталось. Везде были брызги крови. Пельмень прошёл по длинному коридору и свернул направо. Он еле пролез через обломки к концу комнаты. В этой комнате было очнеь много трупов и мутантов и сталкеров. «Тааак…где здесь этот люк?». Пельмень осмотрел потолок и нашёл люк и кодовым замком. Сталкер достал свой ПДА, открыл личные заметки, и посмотрел код.
-978564 – продиктовал вслух Пельмень и ввёл код. По комнате разнёсся продолговатый и раздражающий скрип. Сталкер посмотрел, но в люке ничего нет.
-Всё правильно, так и должно быть – сам себе сказал Он.
Пельмень подхватил рукой воздух, и у него в руке появилась ракушка бешено-красного цвета.
-Ура!!! Я нашёл его первым!!! Ура!!!
Он положил артефакт, а рюкзак и направился к выходу.
Хотите знать всю разгадку? Этот трюк с невидимым артефактом был сделан специально. Чтобы его никто не взял, но наш сталкер знал разгадку. Теперь у вас другой вопрос: почему только он знал это? Всё просто! Однажды он нашёл мёртвого следопыта, в его ПДА как раз было написано про этот артефакт. Но кто его туда запрятал и зачем никто не знает. Только Пельмень был первый , кто его нашёл, после того, как его туда спрятали.
Со счастливый улыбкой он вышел из бункера. Он прошёл чуть-чуть и его ПДА запищал. «Какому идиоту взбрело в голову шататься по Рыжему Лесу?» Он обернулся, и сзади на него был направлен ствол Обокана.
-Привет, Пельмень! – сказал незнакомец?
-Откуда ты знаешь моё имя?
-Как откуда? Я за тобой следил с самого начал Рыжего Леса?
-Ааа…зачем? – с удивлением спросил Пельмень.
-Ну просто…ты мне странным показался…просто никто не хочет идти в Рыжей Лес, а ты вот… Рассказывай, что случилось.
-А! Ты про это? Так у меня друг умрёт через месяц, вот с горя хочу тут сдохнуть – со спокойствием он ответил.
-Брат!!! Ты по адресу!!! У меня как раз есть Живая Вода. Прилепишь к животу и когда она всосётся в живот, болезнь пройдёт, 30 тыщ рублей.
«Блин!!!!!!!!!!!!!!!!!! Гавно!!!!!!!!! Дерьмо!!!!!!!! Деньги просрал, винторез не стоит 30 косарей, аптечками не дашь… Стойте!!!! У мя же ценный артефакт!!!»
-Приятель, а не возьмешь ли это артефакт, который никто не брал в руки кроме меня?
-Что за артефакт?
-Ракушка дьявола, говорят, за него дадут учёные 70 штук рублей.
-Беру!!! – с удовольствием согласился шпион и полез в рюкзак. – Вот, 40 штук сдача.
Пельмень не рассчитывал на сдачу, но с удовольствием взял сдачу и передал артефакт своему клиенту. Агент полез в рюкзак за своим артефактом, после минуты возни он вытащил на ощущение тёплый шар и предал его Пельменю.
-Ну, до встречи! – попрощался с Пельменем незнакомец.
-Пока! Спасибо, дружище!!!
Радостный Пельмень пошёл обратно. Все 3 километра он прошёл спокойно и БАЦ тебе назло!
Со спины на Пельменя напал кровосос. Мутант повалил сталкера и начал его дерзать. Он пару раз поцарапал его по лицу и разодрал комбинезон и оставил раны на теле.
Продолжение скоро!!!