Показать сообщение отдельно
Старый 04.12.2008, 22:11   #315
Игрок

Вот продолжение рассказа про Спичку) Вторая глава)Почитайте не надо
Скрытый текст:
Глава 2.
-Вставай, Спичка! Подъём! Пора уже!- голос Льда с утра - не самое приятное. Расклеив веки, Спичка уже на автомате поднёс часы к глазам. Семь утра. Ровно.
-Всё, все, не сплю!- пробурчал он и встал с кровати, - Чего так рано поднял?
-За хабаром идёшь? Говорят, много там барахла хорошего!
-Чё, ты тоже идёшь что ли?!
-Да нет, я то останусь, всё-таки за лагерем надо приглядывать. Все идут почти что.
-Я не иду!- возмутился Спичка,- Ещё вчера заяву сделал, что не иду! Зачем разбудил-то?
-Хех.… Ну, как знаешь! Тогда стой на посту, не спать же тебе!
Спичка, потянувшись, поднял с земли автомат и пошёл на свой пост. У выхода из лагеря стояли восемь человек. Среди них были друзья Спички: Медведь и Штык.
-О, здорово! Как спалось?- воскликнул Штык,- Зря с нами не идёшь!
-Да ладно, я тут лучше посижу… Вы это… поосторожнее там!
-Нас всё-таки восемь человек, что может случиться! Всё, нам пора, а то кто-нибудь ещё место прикрышует! Пока!
-Удачи, ребят!
Глядя уходящим сталкерам в спину, у Спички появилось какое то плохое предчувствие, как будто что-то случится. Всё-таки Штык был его лучшим другом.
-Эй!- закричал он.
Штык обернулся.
-Чего тебе?
-Я это.… С вами иду…
-О, наконец-то! Колич, мужиик! Ладно, давай, пошли!
-Лёд! Я с ними иду! Это чтоб не думал, что я свалил!
-Давай давай! Удачи!- крикнул Лёд им вслед.
По дороге было весело. Сталкеры то и дело шутили, аномалий и мутантов по дороге не обнаружилось, военные как исчезли.
-Слушай, Штык, а чего тут никого нет-то?- поинтересовался Спичка.
-Так это тайная дорога. О ней только наш лагерь знает. И ещё пара человек, которые мне и подсказали то место.
-А чего они сами то не пошли?
-А, говорят, уже набрали хабара. Там же его завались просто!
-Здорово. А как ты от них это узнал?
-Да в «Поставь болты» играли, да я и обыграл одного из них.
-Ясно… А что это за игра такая?
-Да научу, как случай удобный выдастся.
-Хорошо. Сколько идти ещё?
-Да ещё полчасика думаю! Плюс привал где-нибудь сделаем.
-Эй! Штык! Слышал, Рол новое выражение придумал! И собирается применить его в реальной жизни!- крикнул Медведь.
-Хех. Что он на этот раз сочинил?
-«Закровососить весь хабар»!
-Аахаха! Ну ты даёшь, Рол!
-Даа...,- улыбаясь, выдавил Рол.
-Только попробуй, я тебя законтроллёрю а потом за псевдособачу!
-Ха, Штык, ты тоже отжигаешь!- засмеялся Спичка.
-Дак это же я всё-таки!- подмигнул Штык,- Во, смотрите, неплохое место, можно устроить привал!
Все согласились. Медведь с Ролом развели костёр, и все сталкеры сели в круг. В ход пошла гитара одного из присутствующих (играл Грилев Саня), байки и прочий сталкерский быт.
-А хотите, историю расскажу одну?- начал Рол,- В баре был, ненароком услышал. В общем, был такой сталкер на Зоне, звали его Литр. Ну, выпить любил. Но это не важно. Как-то раз в рейд его послали, на Дикую Территорию, там наёмники водятся вроде, я там не был. Ну, короче, сказали» «Убей такого-то наёмника да принеси его кейс, говорят, там у него что-то важное находится». Отправился он туда, пропал на месяц. Ну, все заволновались, сталкер-то опытный был, известный. Ну, через месяц, что думаете? Возвращается. Глаза такие ярко-розовые, зрачки узкие-узкие, лицо словно каменное. И в руке у него кейс открытый, как будто врос в руку ему! Естественно сразу в госпиталь повели, кейс из руки не смогли достать. Врачи что-то помудрили, сказали, что зрачки на свет не реагируют, на слова не откликается, похоже, что зомбирован или типа того. Осмотрели кейс, ничего нет. Отдали ученым, интересно всё же. Оказывается, что там была пси-аномалия, которая зомбирует. В общем, до сих пор, говорят, изучают этот кейс. А Литр в изоляторе у учёных лежит, его тоже изучают. Вот так вот.
-Если честно, Рол, то я ничего не понял!- засмеялся Спичка,- А так история вроде неплохая.
-Хорошая история, конечно, но, я думаю, нам пора!- поднял всех Штык,- Хабара наберём да и отметим это дельце! Всё, потопали!