Цитата:
Сообщение от Lemonade Joe
Тут уже вопрос другой: с рождения ли у них это внутреннее одиночество (и вообще, бывает ли такое?), или приобретенное. Если внутри есть барьер, мешающий раскрытию себя - это уже плохо. А попытки справиться с чувством одиночества не дают результатов может быть потому, что люди делают что-то не так в этих попытках и им в этом нужна посторонняя помощь.
|
Вполне возможно что и с рождения, учитывая то, что очень многое в человеке формируется в процессе созревания плода, то-есть ещё до родов. Но однозначно могу сказать(по крайней мере, многие из авторитетных психологов мира об этом пишут) - что эта стена отчуждения формируется на первых годах жизни ребенка.
Цитата:
Сообщение от Toledo
Ну значит в этом мы с тобой пришли к общему мнению.
|
Цитата:
|
И долго бы человек просто сидел и пытался созерцать мир и себя в нём? Поэтому не знаю кто как, но я бы в таких услових 100% сошёл с ума в первый же год. Лично я очень страдаю при недостатке общения. Для меня провести день в одиночестве- это кошмар. Хотя не спорю, бывает общения слишком много и хочется немного побыть в одиночестве, но это очень редко.
|
вот я раньше тоже всех по себе мерял....из-за этого много шишек набил.
Цитата:
|
Тут я скорее не так выразился... Я скорее имел ввиду, что вы как бы поддерживаете и одобряете отшельнический образ жизни...
|
да, я поддерживаю и одобряю отшельнический образ жизни. Но только если человек созрел к этому, то есть если наступил в его жизни определенный период, так сказать, кризис.
Цитата:
|
Ну может годам к 60-70ти человек что то и начинает понимать. Когда можно сказать уже большая часть жизни прожита, во многих вещах этот человек разачаровался, не нашёл в обществе определённой поддержки, взаимопонимания и т.д. Но и то, если это нормальный человек, то и дожив до таких лет есть много радостных событий в жизни (например рождение внуков, правнуков), которые не дадут ему разачароваться в жизни и обществе...
|
Ну не обязательно 60-70. И почему сразу разочаровался во многих вещах? Может он уходит из общества именно потому, что многое уже в этом обществе совершил, а сейчас собирается посвятить свою жизнь на самопознание и более глубокий контакт с Природой.
Цитата:
|
Номальному, успешному человеку, попросну некогда задумываться и смысле бытия и о прочих философских вопроссах.
|
Это так кажется до поры до времени. Вернее, я бы сказал чуток иначе,- это побочный эффект в основных установках людей нашей техногенной урбанистической цивиллизации. Прошу прощения, ты философию в университете учил? Вспомни первые лекции - о чем они были? Правильно - о вечных вопросах.
Цитата:
|
Да и вообще, может в средневековье и ранее и было место отшельникам, то в современном мире такие явления маловероятны.
|
Почему маловероятны - они есть - это факт - значит вероятность 100%. Другое дело, что пропорционально таких людей меньше чем было в средневековье. Хотя, вообщето я статистики не знаю
Цитата:
|
Сейчас всевозможные нестандартно мыслящие люди скорее спиваются, не находя своего места в жизни, чем уходят подальше от общества.
|
А по твоему лучше спиваться? а знаешь почему они спиваются? Да потому что вместо того, чтобы искать контакт с трансцендентным естественным путем, они этот псевдоконтакт получают с помощью суррогата духовности, тобиш, выпивки(и прочих психоактивных веществ).