Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2008, 19:47   #1061
Юзер

Цитата:
Я именно про них и говорю, а также про художников и святых отшельников.
А ты всех под одну гребенку, ещё и с ярлычком "умалишенный", гребешь.
Ну значит в этом мы с тобой пришли к общему мнению.
Цитата:
Не единственный вариант. Возможно развитие философского мышления, созерцания мира и себя в нем. Возможно, откроется сверхчувствительность илидар предсказания.
И долго бы человек просто сидел и пытался созерцать мир и себя в нём? Поэтому не знаю кто как, но я бы в таких услових 100% сошёл с ума в первый же год. Лично я очень страдаю при недостатке общения. Для меня провести день в одиночестве- это кошмар. Хотя не спорю, бывает общения слишком много и хочется немного побыть в одиночестве, но это очень редко.
Цитата:
Насчет выделенного: а кто это такое пытается доказать?
Извини, но по-моему ты увидел то что хотел увидеть. Я лично ни от кого не заметил призыва броситься резко всем врассыпную и жить в одиночестве.
Тут я скорее не так выразился... Я скорее имел ввиду, что вы как бы поддерживаете и одобряете отшельнический образ жизни...
Цитата:
А общения с природой человеку вполне будет достаточно, если он достиг определенной зрелости. Конечно, дитя мейнстрима кинутое жить одним на необитаемом острове быстро с роликов съедет.
Ну может годам к 60-70ти человек что то и начинает понимать. Когда можно сказать уже большая часть жизни прожита, во многих вещах этот человек разачаровался, не нашёл в обществе определённой поддержки, взаимопонимания и т.д. Но и то, если это нормальный человек, то и дожив до таких лет есть много радостных событий в жизни (например рождение внуков, правнуков), которые не дадут ему разачароваться в жизни и обществе... Номальному, успешному человеку, попросну некогда задумываться и смысле бытия и о прочих философских вопроссах. Да и вообще, может в средневековье и ранее и было место отшельникам, то в современном мире такие явления маловероятны. Сейчас всевозможные нестандартно мыслящие люди скорее спиваются, не находя своего места в жизни, чем уходят подальше от общества.
Toledo вне форума