Ну что ж.Приятно видеть пост человека который ответственно относится к своим словам:"Я не смог её пройти, поэтому уж извините, если ошибаюсь."
Человек не прошел самую первую часть игры.Вернее не смог найти оттуда выхода...Соответственно после многочасовой беготни его уже стало нервировать однообразие одного уровня.Отсюда он экстраполируя делает вывод:"Игрушка такая-же!"
С этим-то выводом мы-поклонники Халфы,и ХЛ2 в частности приходим в несогласие.
А почему?
Да потому,что пройдя первый раунд мы оказываемся за рулём грязехода
и устраиваемчто-то вроде NFS по земле,воде и радиоактивным лужам.Причем получая зыметное эстетическое удовлетворение от самого процесса вождения.(Неучи, которые не умеют пользоваться техникой-на стажировку в тот же NFS).В ходе прохождения мы получаем дополнительное оружие.Вернее,что значит получаем?Потом и кровью, КРОВЬЮ мы зарабатываем приснопамятный и от того ещё более желанный кольт!Все мы знаем на что он способен,правда?(Кстати один из упреков в адрес ХЛ2 состоял в том ,что если бахнуть комбину в голову из кольта,то он сделает сальто.После чего делался вывод о несостоятельности ХЛ 2 как игры претендующей на роль лучшей всех врмен и народов...В ответ мы произносим наверняка таинственное для некоторых выражение:МОМЕНТ ИМПУЛЬСА и ... отсылаем к учебнику физики для средних школ)
После прохождения уровня по воде(и не только по оной) в конце которого нам предстоит захватывающий дух по красоте ( и высоте) полет с дамбы, мы попадаем в самый настоящий хоррор.Кто скажет, что там была легкая прогулка тот ВРЁТ!
Хотя зачем мне всё это вам рассказывать,все всё это сами прекрасно знают.
Так вот ни в Думе ни в F.E.A.R. мы ничего такого не увидели.Одна лишь однообразная беготня по коридорам.Игры сторонники которых позиционируют как лучшие не должны выделяться каким-либо одним компонентом,графика ли это(Дум, F.E.A.R.,Far Cry),сила АИ(Дум?,F.E.A.R.)
или что-то ещё.Должен получиться коктейль(если говорить красиво),и который к тому же можно выпить при этом получив удовольствие...
Покажите мне человека который сможет пройти ХЛ 2 с противниками уровня F.E.A.R.?(Профессиональные игроки КС и Quake).И при этом пусть получит от этого удовольствие..
От ХЛ 2 думаю удовольствие получили если не все,то большинство.
Любить не заставляет никто,но надо быть честными и признать что есть игра ЛУЧШАЯ и игры на это претендующие.На данный момент по совокупности показателей лучшая игра-это ХЛ2.
З.Ы.Кстати в большинстве предыдущих постов сторонники Дума говорили о преимуществе по графике.мы же повторюсь оцениваем игры по СОВОКУПНОСТИ.И если в будущем кто-то будет лучше мы признаем,но ХЛ останется нашей любимой игрой...
|