Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2008, 23:35   #1614
Игроман

Цитата:
Сообщение от I-Garri Посмотреть сообщение
на мой взгляд китай опасен не развязыванием ядерной войны, а желанием любыми средствами оттяпать территорию, опять же сомнительно, что он развяжет ядерную войну ради территории) тихой сапой скорее)
А никто и не говорит что дело только в войне с приминением ядерного оружия, ядерное оружие может служить для того чтоб с тем же Китаем считались такие страны как США, Россия и Европа, а вот желание как Вы говорите оттяпать територию тихой сапой это как называется?

Цитата:
Сообщение от I-Garri Посмотреть сообщение
вот ты назвал китай отсталой социалистической страной... на чем основываеЦЦа твое утверждение? чем плоха социалистическая страна?
в америке социализм - ругательство, но там 96% не понимают сути етого слова)
Социализм в Америке вовсе не ругательство, его просто не одобряют как форму правления. Отсутсвие частности и конкуренции в наше время невозможно, сейчас от Китая осталась одно название народная и социалистическая страна, на самом деле то что сейчас все известные компании технологий и комуникаций производят свою продукцию в Китае уже говорит о том что Китай живет за счет иностраных инвестиций, раньше при социализме такое возможно было? Китай шел по пути леберализации, к чему в свое время стремился СССР при Горбачеве, но тогда поспешили, сильные перемены ослабили страну, Китай же шел постепенно. Сейчас когда в наше время без рыночной экономики долго не протянет ни одна страна, розвиватся в таких условиях невозможно, социализм как таковой ушел, как когда-то идея Карла Маркса о комунизме.

Цитата:
Сообщение от Civis Посмотреть сообщение
Я бы сказал уважать и иметь ввиду в своей внешней политике.
Другими словами считатся с ней, в любом случае отчасти Вы со мной согласны, что Китай мощная страна которую нужно если не боятся то уважать и не делать из них еще большего монстра (которого потом прийдется боятся).

Цитата:
Так вот, с чего уверенность что через 30 лет Китай опять не будет в попе? Вы видно плохо знакомы с Китаем и его внутренними проблемами, которых мягко говоря немало.
Может будет, неизвестно, но перспективы там не оказатся есть хоршие.

Цитата:
В том то и дело что меньше .
Дайте мне пожалуйста ссылку на статистику, где указывается количество стариков и молодежи, а также прирост и падение населения.

Цитата:
Вообще как ни крути 142 млн-это много . Другое дело что в современных войнах население и людские ресурсы далеко не первозначный критерий. Вот к примеру решись Россия завалить страну с начелением 15 млн, но которая будет хорошо вооружена и мотивированна чисто силом, что из этого выйдет? Кровью умоимся... К слову и Китай похоже сам понял что выигрывать числом путь не самый верный, уроками ему послужила ВМВ, Дамансский и война с Вьетнамом.
Согласен с Вами, все зависит от вооружения, но количество тоже игрют не последнюю роль, согласитессь? А если учитывать что Китая имеется на вооружение довольно современное оружие, то он становится просто очень грозным соперником.

Цитата:
Это серьезное заявление, которое требует доказательств, иначе оно ничего не стоит. Вот я к примеру могу привести парочку аргументов, следуя которым технологии не передавались
Если от народа это скрывается, то здесь уже какие могут быть доказательство? Ваши СМИ полностью контролируются, у вас как вакум, вы вроде слышите правду, получаете информацию и главное верите в нее, а что на самом деле не знаете. Так ведь было и в СССР, когда произошла катастрофа на ЧАЭС, в Лондон и Нью-Йрке об этом узнали гораздо раньше чем в Москве, а из за чего она произошла до сих пор не известно.

Цитата:
У Китая проблем тоже немало, просто ввиду своей закрытости(особенно в том что касается армии)о них много не узнаешь. Например в книге "Военная мощь Поднебесной" косвенными фактами доказывается что в китайской армии присутствует коррупция и дедовщина...
А в России это присутсвует всегда, это как одна из главных проблем российской армии (помнится еще и убийство в армии было)
Kazuya вне форума  
Отправить сообщение для Kazuya с помощью ICQ Ответить с цитированием