Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2008, 23:28   #276
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от QSh Посмотреть сообщение
Вот это оно и есть в восьмой главе! Все, пришли к общему мнению, кажется.
Да, пришли)) А вот и вторая часть третьей главы:
Скрытый текст:
С.Т.А.Л.К.Е.Р. – Диего

Глава 3 (Убийство. Часть 2)

На юге мелькали огни перевалочного пункта со Свалки на Агропром. Диего глянул на карту из КПК. Судя по карте, сейчас там пасется Долг. Значит, можно идти спокойно. Сталкер вышел на асфальтированную дорогу и пошел вдоль нее к институтскому хозблоку. Вся территория сельской части Агропрома была огорожена бетонным забором. Лишь в западной части забора была дыра, и вся северная часть не была огорожена, потому как именно сюда вела железная дорога из Депо, по которой проходил Диего. Поэтому именно там наблюдалось наибольшее количество нападений мутантов. Мутанты лезли из подземелья, проходившего через хозблок и сам институт. Говорят в подземельях сотни мутантов. Но правда это или нет, факт остается фактом. Подземелья Агропрома – нескончаемый источник появления мутантов.
Шлагбаум, загораживающий дорогу, был всегда поднят. Парочка проржавевших остовов УАЗиков стояли рядом с перроном. Диего снял с плеча Винторез. Здесь мутанты покоя не давали. Нападали на эту часть хозблока с регулярностью раз в два часа. Больше всего не везло тем сталкерам, которых назначил командир защищать этот пункт. Сейчас был именно тот момент, когда было затишье.
Диего прошелся мимо пустых вагонов и подошел к входу в центральное здание. Перед тем как войти, он еще раз окинул взглядом перрон. Что-то ему не нравилось в общей картине. Вернее, не то чтобы не нравилось, а было как-то подозрительно. Он постоял в задумчивости полминуты и понял, что выбивало его из колеи. Сталкеров-патрульных в этой части хозблока было очень мало. Да и стражников тоже. Если вспомнить, сколько здесь раньше патрулировало сталкеров и сравнить их с теперешним числом, то сейчас патрулей было смехотворно мало. В частности, два. А раньше было восемь.
Диего развернулся и вошел в здание. Он подошел к Дрозду - местному торговцу – и положил перед ним пять тысяч.
- Опаньки! Возвращаешь должок? Отлично, а то я уж заждался.
Поднявшись на второй этаж, он пошел к Оресту – здешнему командиру, сидящему на просевшем диване.
- Отдыхаешь? – спросил Диего.
- Ну да. Почему бы не отдохнуть, когда все проблемы улажены.
- В смысле? Мутанты больше не нападают?
- Не-а. И все благодаря Шраму!
«Вот те раз!!! Шрам что, супергероем заделался?»
- И… Бандюков в тоннеле тоже он замочил?
- Верно! Кстати, там какой-то парень попросил меня, чтобы я передал тебе, что он ждет тебя у забетонированного западного входа в подземелье.
- О! Спасибо! Это как раз тот, кто мне нужен.
Диего спустился по лестнице, вышел из здания и направился к западному выходу с хозблока. Он увидел, как какой-то сталкер сидит на бетонном люке, который ведет в подземелье. Он перескочил дыру в заборе и подошел к незнакомцу. Он был облачен в какой-то экзотичный бронекостюм. На нем была нашивка с изображением солнца, облаков и летящей птицы.
- В Припяти рай до выброса, - сказал непонятную фразу Диего.
- А после там ад, - ответил не менее странной фразой незнакомец.
- Что ж, давай знакомиться. Меня кличут Диего. Как тебя зовут мне неважно. Значит так, будешь делать все, как я скажу. Одна помарочка и мне насрать на весь договор и можешь идти к своим заказчикам. Понял?
- Ты меня на понял не бери, понял? И не ссы. Все будет норм.
- Ну, ладно, тогда пошли, - Диего посмотрел на часы. На дисплее светились 14:00, - сейчас выходим. Ты готов?
- Конечно. Выдвигаемся.
Диего шел впереди, а незнакомец сзади.
- Так, пойдем через южный переход, так как юго-западный сейчас перекрыт бандюками, а пробиваться через них будет долго. Что у тебя из снаряжения?
- Пистолет, нож, аптечки и укороченный Калаш.
- Калаш? Тебя послали на задание стоимостью с пятью нулями, дав тебе Калаш, да еще и укороченный? Мде-е-е, - протянул Диего, - мне нечего сказать.
- Ну и че? Нормальная пушка. А тебе че-то не нравится? – напарник нравился Диего все меньше и меньше.
- Забей.
Они подошли к топи. По балкам и камням быстро перебрались на ту сторону, и пошли дальше. «Что-то мне не нравится его отношение к делу. С таким быдлом сгинуть быстро можно. Ну, да ладно, на месте посмотрим, как он себя проявит». Они прошли примерно километр на север и начали проявляться первые признаки заброшенного НИИ. Они шли к огражденному бункеру, как вдруг ПДА посредника запищал, уведомляя о новом сообщении. Он пощелкал пальцами по клавиатуре и сказал:
- Такс, место убийства переносится на Милитари в заброшенную деревню.
- Что??? Об этом ничего не было сказано в контракте!!!
- Хватит ныть! Мы идем туда в любом случае! Иначе денег тебе не видать, как своих ушей.
Дело начинало не просто пахнуть жареным, а просто им таращить. Перейдя на бег, они в быстром темпе добрались до Рыжего Леса. По асфальтированной дороге быстро добрались до моста в Лиманск, пару раз наткнувшись на аномалии, но успешно их обойдя. Диего прошелся к мосту и только щас заметил то, что не увидел из-за быстрого бега. Вся местность вокруг КП была усеяна трупами. «Да вашу мать, что же здесь творится?! Я просто сойду с ума если это то, о чем я думаю!!!»
Диего приказал напарнику стоять на месте и немного вернулся назад. Гильзы лежали в одном месте за камнем. И гильзы эти были от автоматической винтовки ТРС-301. Диего застонал от бессилия и привалился спиной к холодному камню, разглядывая гильзу так, будто бы она могла ему что-то рассказать. И ведь могла. И рассказала. Во всяком случае, Диего ее «повествование» понял достаточно ясно. Он встал, выбросил гильзу в сторону и еще раз осмотрелся. Что-то его настораживало в лежащей перед ним картине, как будто в знакомом до ностальгии месте передвинули важную деталь, хотя он здесь никогда не был. И тут до него дошло. Он поднял взгляд на мост и вдруг вспомнил все рассказы бывалых сталкеров, которые рассказывали, что Лиманск – мертвый город – всегда закрыт для посетителей. И закрыт, потому что мост в Лиманск был всегда поднят после второго взрыва ЧАЭС. А сейчас, мост был опущен.
Его напарник, склонившись к одному из трупов, что-то шептал. Диего только сейчас заметил, что комбинезоны у этого трупа и у посредника одинаковые. С такими же нашивками и опознавательными знаками, неизвестными Диего. Посидев на корточках еще полминуты, напарник встал и спросил:
- Ну что? Идем дальше?
Диего кивнул и прошел мимо посредника в сторону блокпоста, и по совместительству перевалочному пункту. Пройдя сто метров леса в медленном темпе, потому как на кронах деревьев висел целыми кусками Жгучий Пух, сталкеры вышли к оврагу. Спустившись с него, они увидели долговцев, занявших эту территорию с момента Большого Выброса. Пройдя мимо небольшого завода, в котором по слухам обитал Лесник, они дошли до КПП. Миновав его без лишних расспросов долговцев, они вышли на длинную, широкую асфальтированную дорогу. Выпив по банке энергетика, они снова перешли на бег. Когда они добежали до следующего перевалочного пункта, на этот раз уже на Милитари, начинало темнеть. А темнота в Зоне – признак мутантов. Диего снова осмотрелся и громко выматерился. Точно так же как у моста в Лиманск, здесь было много трупов. Только на этот раз трупов военных. Диего даже не стал искать гильзы от винтовки, из которой их всех положили. Это было понятно и без доказательств. Там где куча трупов – там прошелся маньяк-Шрам. Времени до 22:00 оставалось всего ничего, и они не стали задерживаться на месте боя. Зная методы Шрама, Диего сказал бы: на месте бойни. Они пробежались в быстром темпе до деревни кровососов, и вдруг где-то впереди замаячили темные фигуры. Диего резко присел и увидел двух сталкеров энергично о чем-то спорящих. Диего подал знак посреднику сесть за укрытие, а сам сиганул в ближайшие кусты, причем сильно рискуя нарваться на аномалию. Но ему повезло, и Зона решила поиграть с Диего еще. Но это было последнее везение за почти прошедший день. Напарник Диего, похоже, недопонял опытного сталкера и встал как вкопанный. Диего, матерясь про себя, достал бинокль и быстро настроил его на оптимальную фокусировку. Взглянув на идущих по дороге сталкеров, которые еще не заметили напарника, Диего почти в истерике достал из кармана ПДА, молясь о том, чтобы это были простые одиночки. Но, как уже было сказано, удача на сегодня покинула Диего.
Быстро пробежавшись пальцами по виртуальной клавиатуре, он ткнул на вкладку «Контакты». На ПДА светились три имени. Клык, Призрак и Антон Олух. По кличке в третьем имени, было понятно, что это и есть посредник заказчиков. Так как только щас до него дошло, что надо заныкаться. Но дошло поздновато. Сталкер с СВД за плечом, увидев Олуха, резко снял с плеча свою снайперку и, практически не целясь, выстрелил. За легким хлопком выстрела, последовал хрип напарника. Схватившись за комбинезон в области сердца, он упал на колени, похрипел еще секунду и полностью упал на живот. Сталкер, не опуская СВД, забежал за огромный валун вместе со своим дружком и начал осмотр местности через снайперский прицел.
Диего замер в кустах, полностью скрывавших его. Через пять минут сталкеры вышли из-за камня и, все еще пристально вглядываясь в окрестности, пошли в сторону затихшего Диего. Он снял с плеча Винторез и прицелился. Изучив как можно быстрее обоих сталкеров, он пришел к выводу, что Клык – это не тот, кто стрелял. Голова второго сталкера с боксерской стрижкой попала в перекрестие прицела, и прозвучал тихий знакомый хлопок. Диего попал Клыку прямо в кадык. Из шеи брызнула во все стороны кровь. Подбитый сталкер упал на спину и начал корчиться и дергаться в предсмертной агонии. Призрак тем временем, крича от бешенства, сорвал с плеча СВД, присел на колено и, истерично вглядываясь в окрестности, пытался найти убийцу его друга. Но зря. Диего после выстрела сразу же побежал в сторону Армейских Складов, скрывшись от зоркого взгляда Призрака в темноте…
Призрак сидел у тела своего друга. По его щекам стекали слезы, ударяясь о комбез Клыка. Посидев так еще с минуту, он поднял мертвого Клыка, водрузил его себе на плечи и понес в сторону деревни кровососов. Донеся его до края деревни, он опустил своего друга на землю. «У убитого ублюдка были наши фотографии. Нас заказали. Но какая тварь это сделала?!» Призрак оставил тело друга и вошел в один из домов. Там он откопал среди прочего хлама свой схрон. В нем лежала лопата, молоток, гвозди, и парочка магазинов к СВД. Он достал лопату и молоток с коробочкой гвоздей. Выломав две доски, закрывающих окно, он вышел на улицу. Натирая мозоли на ладонях и не произнося ни слова от боли, из-за заноз которые впивались в его руки, он копал и копал яму, пытаясь подавить душевную боль в физическом труде. Через час он закончил и осторожно спустил тело Клыка в могилу. Поднявшись из ямы, он еще раз посмотрел на своего закадычного друга, дважды спасавшего ему жизнь. «Он меня спас два раза, а я не смог уберечь его от одного трусливого засранца, который ныкался в кустах», - горько подумал Призрак. Он вонзил лопату в мягкую почву, неизмененную Зоной и начал закапывать Клыка.
Затем, он поднял молоток и скрепил гвоздями две доски, создав эдакий крест. Он вонзил его в землю и дважды врезал по нему молотком, окончательно закрепив его в земле.
«Ну, что? Вот и закончена наша дружба. Прости меня», - подумал Призрак. Он развернулся, достал из кармана какой-то микрофон и твердым шагом пошел на Агропром. Точнее в подземелье. А еще, точнее, в тайник группы.
- Стрелок, - промолвил Призрак, - мы попали в засаду в деревне кровососов. Одного из них я быстро снял, а второй поумнее был: в кустах с Винторезом сидел. В общем,… нету больше Клыка. Зря ты один к центру пошел. Впрочем, дело хозяйское. У кого и где тебя искать знаю…

З.Ы. По моему эта часть покороче вышла(((
- Никакую, дом горит!
DarthStrelok вне форума  
Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью ICQ Отправить сообщение для DarthStrelok с помощью Skype™