Показать сообщение отдельно
Старый 02.12.2008, 11:36   #482
Новичок

Leo

Спасибо. Не знал, что обозначаются они одинаково.
Но все же полагаю, что пешие бои реализованы тут неудачно. Да, можно найти тактику и разные ухищрения. Но вот я двадцать какого-то уровня, закованный в металлическую броню, захожу вчера в деревню, а там посреди улицы стоят 5 лучников и на расстоянии 10 шагов расстреливают меня в упор. Не спасает ни щит, ни доспехи, а бежит персонаж медленнее, чем годовалый ребенок. В конце концов пришлось, прикрываясь щитом, забежать за стену, и потом разговаривать с каждым индивидуально. Если обратиться к реальности, то для мастера меча несколько обычных противников не составляют никакой проблемы. Ведь можно же на лошади сражаться против десятка врагов, так почему же пеший бой такой неазартный? Между прочим, ссылаясь на историю, против тяжелой пехоты лучники были бессильны (поэтому и изобрели арбалеты, эффективные лишь при защите замка, когда медленная скорость зарядки и временная уязвимость несущественны), здесь же почему-то они с легкостью расстреливают танк. И какие-то голодранцы с кухонными ножами могут так же легко, при удачном раскладе, отправить на тот свет в несколько ударов. Странный баланс, однако. Какой смысл тогда в тридцати-пятидесятикилограммовых доспехах? Самое интересное, что в любую деревню герой всегда вьезжает на лошади, а когда засада, появлятся почему-то пешком, без войска и в такой позиции, что его только ленивый не расстреляет (а окончательно добило, что это была моя собственная деревня, в которую я заехал поднять уровень жизни). Это можно списать только на странную прихоть разработчиков и на что больше.

Последний раз редактировалось AutoNomos; 02.12.2008 в 12:04.
AutoNomos вне форума