The Master
Ничего внятного про отшельников не нагуглил, кроме определения в вики. поэтому конкретный пример привести не могу. но по первому каналу уже не раз рассказывали и показывали людей, ушедших жить в отдалении от социума. Эти люди не рычали, не мычали и вели себя адекватно. Если же вы считаете редкие вылазки за продуктами или же просто случайные встречи - полноценным общением, это ваши проблемы и лично ваше заблуждение.
Цитата:
Сообщение от Aллигатор
Человек, прошедший этапы социализации личности, осознанный человек, будет по-любому нуждаться в общении - любом общении. Нужна отдача так или иначе, как я уже говорил двумя постами ранее. Ему нужно будет общество, и где бы он ни был, он создаст его там.
|
Не факт. как я сказал выше, есть люди добровольно отказавшиеся от общества и не строящие его в месте своего пребывания. Даже прошедшие этапы социализации личности. Психологическое состояние человека не постоянно. И в каких-либо случаях может диаментрально противоположно меняться. Человек, зависящий от общества может его возненавидеть, и уход будет единственным выходом.
Aллигатор
The Master
Не нужно проецировать свое психоэмоциональное состояние на всех. Есть люди настолько замкнутые, что даже в толпе они будут как минимум одиноки. И избавление от общества некоторым из них будет в некотором роде спасение. Вы чешете всех под себя, господа. Тогда тут уместно ПОЛНОЕ ОРЕДЕЛЕНИЕ "нормального человека". Вы можете его привести?