Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2008, 20:33   #202
Новичок

Цитата:
Типа 14 страниц?

Цитата:
-Данные на цель: обьект обладает трехлетним стажем в Зоне. Он очень опытен. Способен договориться с любым кланом, с любой группировкой.

Странный инструктаж. Ты правда считаешь, что так будут информировать наемника перед заданием?
Это из тетради, где я пишу от руки. Весь мой текст, который вы прочитали-5 страниц от руки. В печатном формате размеры са-авсем другие. Собственно 14 страниц будут казаться как 6-7 страниц. Сорри, что ввел в заблуждение.

Это не инструктаж. Это только данные про цель. Я поправлю разговорный язык, и вы перечитаете.

Глава I продолжаю.
Скрытый текст:
Мясник шевельнул беспроводной мышкой:
-Наемник лишается всякой эпикировки, кроме болоньевой куртки новичка и ПМ. Тебе, приятель, придется сыграть новичка.
-Что-о?-от негодования я вскочил с табуретки и немедленно пнул ни в чем не повинный предмет мебели.
-Успокойся!-приказал информатор.-Слушай, если не хочешь выполнять задание-вали. А так-запоминай, на ус мотай. Авось тебя не убьет. Скажешь Виталику, что ты новичок. Ты хочешь поступить в один из трех кланов: Свобода, Чистое Небо, Монолит. Этот тип с кем угодно перетрет. Виталик возле Монолита сам захочет загадать желание, ну а ты уничтожишь доступ его ПДА к программе ЧЕ. Возле Исполнителя желаний сажаешь пулю в лоб объекту. Монолитовцы тебя отпустят так же, как и впустили, благодаря Виталию.
Хитро закрутил, сволочь. Полтора миллиона за одну жизнь...
-Согласен,-небрежно ответил я.-Ну и нормально.
-Вот снаряга зеленого юнца,-улыбнулся Мясник, подавая мне пакет со шмотками.-Пшел, срок не резина.
Я забрал куль с вещами и вышел из тесного кабинета. В раздумьях я переоделся в подсобке за сценой, которую на днях сделали для выступлений в баре. ПДА пикнул, напомнив о новом сообщении.
"Иди в деревню 25 мая. Виталий Свободный пришел из рейда в лагерь для новичков. Долг знает, что местного новичка (ты) надо пропустить через ворота в 12:40. Время идет."
Я свернул окошко программки и положил карманный компьютер за пазуху.
На Зону опустился туман. Я добрался до деревни без особых приключений. К счастью, меня там никто не знал, поэтому я представился как Павел Климов. В ответ меня предупредили, что оружие лучше спрятать. Это меня не озаботило-главное-Виталик еще не ушел из лагеря.
Я прошел по дороге, изрезанной автомобильными колеями, вглубь деревеньки. Сталкеры сидели вокруг костра, время от времени травя анекдоты. Новичок в бежевой курточке достал гитару из чехла и стал играть старую советскую песню.
Я взглядом нашел надзорщика.
Волк прислонился к стене зеленого домика, спустив Абакан.
-Подходи, сталкер, не боись. Я Волк, но я не кусаюсь,-пошутил надзорщик и тут же добавил.-Только стреляю...
Я подошел, зная, что сталкер просто шутит-надо же как то заработать репутацию на глазах молодняка. Пришлось сделать круглые глаза, точно как у маленького котенка из мультика.
-Я новичок с Чистого неба. Пробрался в туннеле возле вояк, слава Богу, не заметили. Я слышал про Виталия Свободного, что он хороший проводник. Он здесь?
-Да, он тут. Неплохой выбор проводника. Знает почти всю Зону. Заходи в этот дом.
Волк постучал в стенку за своей спиной.
Я кивнул и тотчас пошел к парадной двери. Пока все просто, осталось уговорить Виталика.
Прямо за порогом на полу лежал грязный матрас. Спуск в подвал меня не интересовал, поэтому я зашел в бывшую кухню. Ничего. Только зеленоватые, покрытые плесенью обои, печь без заслонки и потрескавшиеся от времени кирпичи. Дощатый, загаженный паркет только омрачал вид кухоньки.
Я свернул в другую комнату и вскрикнул от неожиданности.
-Виталий Свободный?-с глубоким сомненьем произнес я. Как мне не хотелось, чтобы это был именно он...
.BO$$. вне форума