Я всё же таки решил купить и прочесть "Игроманию" и оставить полноценный отзыв в нейтральных красках. "
хорошо" - лучше предыдущих месяцев, но немножко хуже, чем август ... Про старые номера вообще молчу...
1)
Новости - 8\10. Понравились, хотя многие из них я уже успел прочесть в интернете. Очень милые комиксы, действительно прикольно.
2)
"Из первых рук" - 8\10. Про дурацкий ляп про пароходство в 1692 году уже говорил, повторять не буду. В целом материал хороший как по "Корсарам", так и по "КоТОР Онлайн".
3)
Первый взгляд - 7\10 и то обусловлено лишь тем, что смотреть особо не на что, само качество - моё почтение.
4)
В разработке - 8\10. Тоже порадовал, особенно информация по Battle Forge.
5)
В центре внимания - 6\10. Новый формат рубрики мне определённо не нравится. То про какие-то квесты (которые мне фиолетовы), то про моды Унриала, то теперь вот про гоночки какие-то. Ей богу, не серьёзно
6)
Вердикт - 5\10. Просто убило. Сначала удар №1, которые не перестану мусолить до конца года. ГТА 4. Во-первых, смутил выбор автора, у которого хорошо получаются обзоры от 1\4 до 2 полос. Если больше - его начинает нести не в ту степь. При всём уважении к Георгию Кургану, который замечательно пишет небольшие обзоры, все его крупные статьи - полная лажа - Mass Effect, Spore и вот теперь ГТА 4.
Претензий много. Опять миллион картинок и вставок из которых интересно лишь врезка с интервью певицы Русланы. Это раз. Примерно 1\2 рецензии (первая четверь и третья четверть) описывается выражением "Что было раньше в ГТА и почему ГТА - наше всё", вторая четверть - пространные рассуждения о деталях, и самая маленькая часть - геймплей. Ах да, 10 баллов при фразе "Мы в глаза компьютерную версию не видели" тоже убила
. Я понимаю в "Видеомании" ГТА обмусолили абсолютно целиком. В таком случае я бы больше понял, если бы рецензия заняла 1 страницу только с вердиктом и оценками. Потому что когда половина рецензии ни о чём, а вторая - что пришло в голову по поводу геймплея - это не дело. Пишите, Георгий, краткие обзоры - они удаются раз в десять лучше. Ах да, сразу скажу, чтобы не кидали в меня тухлые помидоры - на ГТА4 обзора всё-таки получше Spore будет.
А дальше был Фоллаут 3. Опять же убило то, что писал не главный Фоллаутовед "Игромании" Антон Логвинов (ах какая шикарная была бы рецензия... мечтать не вредно), не Кузьменко и даже не Ставицкий, а Алексей Моисеев. В результате получилась серенькая, скучненькая рецензия, которая не оставляет на душе никаких эмоций.
Потом был Far Cry 2 от (не)любимого мной Олега Ставицкого. Неожиданно лучшая рецензия номера. Да, вот так неожиданно.
Bully неплох, хотя вдруг Илья Янович заразился "манским" гигантизмом в стиле Ставицкого "мы успели распрощаться с рельсовыми шутерами"
немного удивили. Дальше идём.
Xenus 2 просто убил, хуже ГТА 4. 5,5??? Нет, вы серьёзно?? Мало того, что текст рецензии мало соотноситься с оценкой, так ещё и сами оценки низкие.
А дальше был PES 2009. Если не учесть того, что автор не углядел явных ляпов в составах игроков, которые явно не соответствуют последним осенне-летним трансферам, рецензия вышла хорошей.
NBA не интересен, а вот рецензия (как и оценка) Legendary просто убила (опять вспомнился Xenus 2)... 6,5?? Это при том что IGN поставило игре 3,5 (оно и этого ИМХО недостойно)?? "Целый ряд откровений постиг нас при встрече с первым боссом"? Каких откровений? Что даже в Will Rock было интереснее играть? "Эффектный шутер"? Чем эффектный - кривой графикой или исчезающими трупами в воздухе? Все эти вопросы - чистая риторика...
Остальные обзоры не так интересны, поэтому быстро пробежим далее.
7)
"Локализации, горячая рубрика: игры" - 8\10. Если не брать во внимание пару дурацких вопросов, на которые я бы ответил "юзайте гугль - источник знаний" вс хорошо.
8)
Жулезо - 9\10. Очень хорош, хотя не особо увлекаюсь. Порадовал обзор мышей.
9)
Special - 8,5\10. Весьма любопытно, особенно про войны, по которым могли бы делать игры. Убил обзор "Макса Пэйна", где под псевдонимом Слава Кпсс (предположительно по почерку Олег Ставицкий) описал как он играл в первую часть в клубе. На 1\3 рецензии на фильм. Очнеь профессионально.
10) "Игрострой и онлайн" не интересуюсь, поэтому поставлю N\A
11)
Почта - в это раз хороша, хотя три вопроса уже задавали миллион раз как на форуме так и в рубрике. 8\10.
12)
Только не мой мозг! - 7,5, благо мысли Пьер Гийод мне до лампочки.
13)
Особое мнение - 9\10. Очень понравилось, весьма занимательное рассуждение на тему пиратчины.
13)
Тест - 3\10. Рубрика сама по себе бред, ну а извините, какая часть Нико Беллича я лично - это уже, извините, на грани сюрреализма и тупости. Если это шутка, то тогда "ха чёрточка, ха чёрточка, ха".
14) "
Обложка" - 8,5\10. Видимо мужские лица\тела - новый стандарт "Игромании". Ну что ж, so be it...
15)
Вкладыши, вкладыши - 10\10. Хороший плакат с самым правильным артом Фоллаут 3 = респект "Игромании".
Вердикт: среднее субъективное арифметическое = 6.96 -> 7 баллов.