Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2008, 00:35   #30
Опытный игрок

Цитата:
Сообщение от Gofo Посмотреть сообщение
На самом деле да. Если наловчиться, такие сны будут сниться весьма часто. Ну а то, что во время ОСа память работает более-менее нормально, можно использовать. Например, вспомнить заранее запланированные эксперименты. Так, проведя серию онных, я выявил свои способности в рамках сна. Выяснилось, что они ограничиваются только возможностью полёта, прохождения сквозь стены и материализацией небольших предметов.(

Из всего предлагаемого в интернетах бреда (в большинстве своем эзотерического) могу выделить только одну работающую технику - гипервентиляция. Проводить ночью, ближе к утру, а потом сразу же заснуть. Мозг насыщается кислородом, и тогда вероятность осознания сна будет довольно высока.
Я будучи ещё студентом, на первых курсах института практиковал ОС. Вот только не вспомню конкретно по каким авторам,там действительно у меня был набор книг от эзотерических аля Ледбитер и Кастанеда,до весьма научных, к сожалению авторов не помню....Так вот помню что очень важным является установка в течении дня и непосредственно перед сном на осознанные сновидения. Главное самовнушение. А способности оказались просто огромнейшими - вплоть до создания простарнства и создание живых людей. в общем - осознавая себя во сне и понимая что это мой сон, моё творение - приходило осознание того - что я бог в своем сновидении. Это незабываемые ощущения. К сожалению моё увлечение ОС продлилось не больше полугода. Хотя в принципе навыки оперделенные остались. Но в последнее время ОС пользуюсь лишь в редких приредких случаях только если сон приобретает форму кошмара где мне грозит опасность, я как бы на автомате вдруг понимаю что это сон и начинаю действовать уже по своим правилам а не под диктовку "внутреннего снописца".