|
Недавно встретил такое суждение, которое меня заставило задуматься над собой в частности. "Творческие люди всегда одиноки" - Услышал я откуда-то невзначай. Естесственно я начал рассматривать эту теорию применительно к себе, в первую очередь. И для меня она оказалась "правдивой". Сколько бы людей меня не окружало, большую часть времени я всё равно провожу один, в своих мыслях, раздумьях, идеях. А моя работа (моё творчество) так вообще требует полного "отделения" от мира сего, т.к. я ну никак не могу нормально работать, когда кто-то находится рядом. Так что же это, если ты творческая личность, то ты становишься автоматически одинок? Так как не можешь никому расскрыться полностью, открыть всего себя для других людей. Или это мне просто одному так кажется? Может мне просто не хватает общения с такими же как я людьми, которые заниаются той же деятельностью, что и я? Я общаюсь с многими людьми, возможно для кого-то я уже стал верным другом, так как не люблю бросать кого-либо в трудную минуту. Но для меня сейчас почему-то нет друзей. Некому позвонить, поделиться с кем-то своими мыслями (я иногда даже пытался, но видел на лицах собеседников своеобразную "не интересно", или непонимание). Так что же, получается я одинок?
Вот просто вырвалось, захотелось поговорить о проблеме творческих и одиноких, кто что думает?