|
Многие поклонники FIFA пинают Pes за отсутствие лицензий - ребята ведь есть замечательный Kitserver и множество модификаций которые добавляют все клубы с последними составами, все лиги какие захочешь. Да в PES согласен, проблема со звуком. Однообразный звук удара по мячу. Но не бывает без недостатков.
Посмотрите как в PEs игроки обращаются с мячом - на каждое движение стика идет реакция, игрок в PES реально обрабатывает мяч. А в Fifa такое ощущение что игрок бежит а мяч сам перед ним катится.
И посмотрите на эффекты освещения и цветовую палитру - в Fifa все по дурацки блестит, свет слишком яркий, какая-то кукольность появляется. А в PES цвета подобраны удачно (кроме газона), со светом полный порядок - в итоге в PES графика кажется РЕАЛИСТИЧНОЙ а не какой-то выпендрежной с шейдерами и прочей требухой.
Не знаю в чем дело - но есть реальное отличие в физике PEs и Fifa. Почему-то когда поиграл в одно и играешь вдругое трудно в начале приспособиться - ждешь что получится одно а выходит-то другое совсем.
Анимация дурная? вы PEs 2008 кажется вспоминаете? Глупости голкиперов? Поверьте это смотриться реалистичней чем на повышенной сложности в FIFA (сейчас вроде пофиксили) нереальные роботы -голкиперы которые мертвые мячи из девяток достают только так, как на разминке.
ИИ - в PES создается ощущение игры, целостности происходящего. Веришь в то что играешь матч. Распасовка, тактика и так далее. А в FIFA -как театральное представление - вот все делают только то что им сказали и ничего больше. Тот кто первый отойдет от правил того и тапки.
Так что единственный весомый козырь на руках фантов FIFA - это лицензии (что не так весомо и исправляется модом либо своими руками) и звуковое оформление. Для меня звук - ничто. Я включаю Winamp и под то что я люблю играю.
|