Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2008, 17:30   #1624
Юзер

Скрытый текст:
Цитата:
Отцовское.

Скрытый текст:
Ножик Алексу по выписке из больнички отдали? ^_~

Новые вопросы! Слушаем!
Хотя знатоки их, наверное, слышали не раз.

1)
Скрытый текст:
1. Как уже было отмечено, культом некому руководить (кроме бабищи-судьи, с которой тоже не все ясно). Да ему, собственно, неоткуда и взяться-то. В игре можно найти упоминание о том, что Дуглас рассказал миру о культе, но в том контексте, что, мол, культу пришел конец. Что резонно. Потому что Хезер вырезала в третьей части всё, что у культа было, включая их божка. Что тут делают эти уроды в противогазах - непонятно. Из фильма эмигрировали? И чего они пытаются добиться?

2)
Скрытый текст:
2. Вы, наверное, помните, как в той же третьей части ставился замечательный вопрос - "you see them as monsters?" Ну, и вообще, игра очень подталкивала к осознанию того, что убиваемые монстры - на самом деле люди (тот же Леонард, в конце концов). Вторая часть - напротив, подчеркивала, что город пуст, и герои себе монстров приглючивают. В первой части (да и в фильме) монстры были объективными порождениями Алессы. Homecoming плюёт и на то, и на другое, и на третье. Здесь монстры объективны (их видит нигер, более того - он их убивает в помощь герою), но при этом есть и люди (культисты). Да, как в фильме, за исключением отсутствия ответ на вопрос---

3)
Скрытый текст:
Откуда вообще взялось всё это (ляляля)? Серьезно. Сама основа игры не имеет никакого смысла. Мало того, что неоткуда взяться культистам, некому культистами руководить, так еще и непонятно - зачем культистам похищать людей? Ну, я понимаю, что пропали там трое детей, которых в жертву принесли, понимаю, зачем культисты могли захотеть прикончить мамашу героя (и непонятно, почему его оставили - мстить уж так мстить). Но ведь куча людей пропала. Город пуст. Ну, и соответственно, откуда туман, монстры и [мат] пропасти в другом городе? Не в СХ. Не рядом с беременной богом. Не рядом с проводящим адский обряд Пуповиной-куном. Самому главному нет никакого объяснения! Монстрогенезу, кстати, тоже. У героя две травмы - нелюбовь родителей и утопленный брат, и ими такое разнообразие монстров не объяснишь.

4)
Скрытый текст:
Эм. Лол. Я не понял, чего хотел добиться папаша героя, отправляясь в СХ. Вырезать в одиночку культ? Проще, мне кажется, было утопить нелюбимого сынишку (героя) вслед за любимым. Но это по сравнению с вышеописанным вообще мелочи.

Не поймите неправильно, мне лень писать одно и тоже больше 9000 раз.

Последний раз редактировалось Альтмер; 26.11.2008 в 21:55.
Zerwan вне форума