Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2008, 08:28   #1964
Юзер

Цитата:
Сообщение от Jaws Посмотреть сообщение
одним словом твои родители хотят из тебя"слепить"(как скульптуру)то,что им нужно,но то,что ты совсем не хочешь,в этом случае тебе надо показать своё"я",что у тебя тоже есть право выбора,родители должны прислушаться...эээм...если они этого хотят конечно)))
Отпадает точно. Делал уже неоднократно. И спорил и пытался доказать.
Цитата:
Сообщение от Аqua Посмотреть сообщение
А кроме молчания или споров(спор это всегда раздражения, огрызания, поэтому ни к чему хорошему он не приводит) просто спокойно поговорить пробовал? Спокойно обьяснить, не срываясь в конце ни на какие обиды? Какая реакция? И еще вопрос - когда ты пытаешься родителям объяснить свою точку зрения, ты предлагаешь какую-то альтернативу их инициативе, или просто говоришь "не хочу делать то, что вы хотите чтобы я делал!"? Я имею в виду, что вполне логично со стороны родителей хотеть, чтобы ты делал что-то, как-то развивался, поэтому твое "не хочу ничего" они не воспринимают нормально. Но мне кажется, что если ты, подумав, предложишь им просто свой вариант, который тебе более приятен, то они могут согласиться с твоими доводами. Ну допустим, как в твоем примере про борьбу - сказать папе, что ты на борьбу походил, тебе совсем не нравится, а значит и пользы от нее тебе не будет, но ты бы с гораздо большим удовольствием ходил на айкидо/конный спорт/в бассейн/тренажерный зал (выбрать что нравится). Только важно все обьяснять спокойно.
Альтернативу тоже предлагал. Вообще бесполезно. Он считает, что на какой-либо другой тренировке я буду обязательно "халявить", хотя я это делаю и здесь. Я вообще не знаю, что делать, хоть голодовку объявляй. Конца вообще не видно! К концу разговора дело доходит до того, что я боюсь того, что сложно. А что-либо этому противопоставить невозможно. Или еще хуже дело доходит до рукоприкладства. Хотя я вообще не срываюсь, говорю все спокойным тоном. Он мне еще в 8 лет говорил, что я типа через 3-4 года я скажу ему спасибо. Но ничего подобного я не говорю и не собираюсь... Напоминая ему об этом, он объясняет это моей "тупостью". Проблема у меня очень серьезная.
(c) Александр Дюма

Последний раз редактировалось оGrА; 26.11.2008 в 08:34.
оGrА вне форума  
Отправить сообщение для оGrА с помощью ICQ Ответить с цитированием