Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2008, 04:01   #799
Юзер

Появилась наивная идея создания браузерной игры, хоть самой малотрудозатратной, но чтоб была! Два вопроса.

Первый - хочу сразу спросить о главном, о том какой язык программирования стоит начать пытаться пытаться понимать (с жесткого нуля), чтобы сделать что-то наподобии браузерной игры, чтоб был на компьютере игрока готовый клиент, через который можно заходить в игру, а не через браузер. Нужен максимально простой язык программирования, чтобы хотя бы начать какието телодвижения по созданию игры. Просто я читал некоторые мнения, что, напирмер, с++ мегазапаренный и не нужен для создания браузерок, т.к. для них сойдет что то простое. Что?

Вторые вопрос - т.к. успешность первого мероприятия оцениваю в 1%, хотелось бы совет услышать, (1) сколько нужно программистов, чтобы создать браузерную игру - 1 или 2 (больше любей, работающих за воздух найти, мне кажется, нельзя). (2) А также сколько 2D художников нужно, мне кажется что 1 хватит. (3) 2D анимация относится к 2D художнику, или это другая планета уже? (4) И в догонку - нужен ли отдельный человек для звука\музыки, или они создаются по настроению\желанию, ведь в некоторых браузерках звука вообще нету.
2Lenь вне форума