Цитата:
Сообщение от K@!
Червь Угаага
типа Иисус реально существовал ел пил чудеса творил апостолов собирал с ними и ходил их учил на истинный путь наставлял?умер за наши грехи и понеслась истина в народ...или как историческая личность?...а версия про группу людей сочинивших св.писание историками уже доказана
P.S.и я не в коем случае не говорю что верующие люди не правы и ничье мнение насчет этого я менять не хочу)
|
Не доказана. Иисус - это реально существовашая личность, и это - исторически доказано, как уже написал тов.
Червь Угаага. Может, в Библии кое-что и сочинили, и может, она и была позже написана, но это не отменяет факт существования Бога, как и не "опровергает" всю религию. Вспоминаются слова главного героя одной книги, произнесенные на лекции, которая "развенчивала" некоторые положения Евангелия и христианства, основываясь на несоответствии в датах некоторых документов. Он сказал: "В начале было слово. Слово "неверующий". С вашего позволения, я начну лекцию с чистосердечного признания. Я не верю в Иисуса Христа". Но может не стоит из-за одной гипотезы и пары фактов, не разрушающих религию в целом, а лишь ма-алые ее части, да и те не суть важные пред общим лицом Библии?
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Роман_Run
(также ведь были и др. боги(языческие)).
|
Языческие боги - есть не что иное, как плод невежества и сверхъестественного страха пред непонятым с малой толикой уважения Природе.
Цитата:
Сообщение от Кет
[
Я не христианин
|
А вы сам кто? Просто из любопытства.