|
Недавно пришли в голову кое-какие мысли. Я об этом что-то писал, но сейчас переосмыслил. В общем в течение всей нашей жизни мы ощущаем какие-то истины этого мира. Однако есть некий фильтратор, окрашиватель, через который доходит ощущение до души. Это наше "Я". Возможно это и есть дьявол. Мы нюхаем цветок и наслаждаемся запахом. Мы нюхаем фен и еле сдерживаем отвращение. Эго делает нас предвзятым к ощущениям. Часто говорят, что истину лучше понять, посмотрев на нее с разных сторон. Но со скольких сторон ее не смотреть, ее не увидишь. Чем больше будет сторон, тем мы ближе будем к ней. Однако это будет недостижимым пределом! Эго отводит от истины и показывает ее со стороны. Возможно смерть "Я" и означает прохождение через Дверь, Которая Иисус, вокруг Которой многие "околачиваются", но немногие входят. Только после смерти эго можно ощутить гармонию всего. И это будет уже не просто наслаждение типо эйфории. Наслаждение будет от всех ощущений. Даже боль тела будет лишь частью Великой Песни под названием Бог. А само тело станет только прибором для контактирования с этим миром. Также не будет всяких соотношений "Я и мир." Будет видно, что твои мысли есть мои мысли. Даже нет. Просто мысли, которые ощущает такая-то душа(души). У каждого все же будет своя душа, но все будут 100% понимать (это у Просветленных после смерти) друг друга. Это означает полное отсутствие одиночества.
Кстати, не злитесь на эгоизм. Потомучто уже при жизни эгоизм доставит очень много боли, хотя человек возможно не будет понимать причину страданий касаемо мира и отношений с другими людьми, однако часто возникает иллюзия, что это не так. Вот мое мнение.
П.С. Из этого очевидно, зачем Бог создал столько религий. Просто у разных народностей эго подводит к "своей" точке зрения. Для каждой точки зрения нужно слышать разные слова, чтобы одинаково понять что-то. Но в этом я пока не уверен.
Последний раз редактировалось Zoalord; 19.04.2006 в 16:56.
|