|
Посмотрел только вчера. Честно сказать - разочарован, ожидал много большего, особенно после тутошних отзывов, чуть ли не каждый твердил "шедевр". А по мне так обычный, ничем не примечательный мультфильм. Конечно не шлак, вроде сиквелов ко всяким "Шрекам", "Мадагаскарам", "Ледниковым периодам" и подобным, но и не шедевр, как "В поисках Немо" или "Суперсемейка". Первое, что бросилось в глаза - подозрительная похожесть начала мультика на "Я-Легенда", уж не знаю, кто у кого идею стырил, но похоже - такой же пустой и безжизненный мир, в котором нашёл пристанище одинокий робот, призванный вечно делать свою работу, по крупицам собирать мусор в аккуратные горки и с надежой смотреть в будущее. После появления более продвинутой модели жено-робота я вспомнил Футураму и лихие забавы Бендера с подружками. Картинка оживилась, робот очнулся, ему уже перестаёшь сопереживать и думаешь - жизнь наладится и его вечно грустные глаза вновь засияют. А дальше, на космической станции мне кажется главный промах Пиксара - ввести людей в этот праздник роботов. С этого момента становится очевидно, что произошло и чём всё закончится - интрига потерялась. Да, были забавные моменты, как например в психушке для роботов, но в основном я зевал, ибо банально, предсказуемо, да в общем-то и неинтересно. И финал получился таким же, особенно когда ввели "обязательный" момент с потерей памяти и практически сразу же её обретением.
В общем, Пиксар сотворили что-то непонятное. С одной стороны робот с грустными глазами, которому хочется сопереживать и потрясающая компьютерная анимация, а с другой слабый, клишированный на 100% сюжет и непонятно куда утянутые 100 с лишним миллионов. 7/10 думаю в самый раз, в основном из-за сюжета, да и продолжительность разочаровала - полтора часа, против 2 в предидущих картинах.
|