Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2008, 23:28   #825
Игрок

MozgyBrainz Prince of Persia

Говорю сразу: я впечатлился. Не потому, что статья идеальна (not the case), а объемом проделанной работы. Во-первых, респект автору за то, что не побоялся сложной формы. Во-вторых, на протяжении всех этих абзацев скучно становится совсем не так часто, как я опасался. В-третьих, понравился единый стиль, в котором выдержана вся работа (этакая притча с восточными примочками).

Теперь, что не понравилось. В некоторых местах текст испорчен тем, что.. хмм... в определенных кругах называют страшным и обидным словом "литературщина". Примеры приводить не стану. Скажу только, что если тебе нравится украшать статью "красивыми" фразами и оборотами, делай это очень осторожно - ничто так не портит впечатление, как "типакрасивые" словеса, сказанные не к месту или неграмотно. То же самое можно сказать и о шутках - не все они одинаково полезны для здоровья И еще - старайся не злоупотреблять скобками и многоточиями. Обычно начинающие маскируют ими недостаток мастерства, хотя часто сами об этом не подозревают.

Ну вот, все в принципе. Оценку поставить затрудняюсь, но в целом мне рецензия понравилась. Хотя, это не совсем рецензия, а что-то среднее между развернутым обзором, признанием в любви и мини-эссе "на тему".