Поиграл я в этот Storm of Zehir... мда...
Честно скажу, впечатление - не очень. В первую очередь, потому что в дополнении убрали всё то, за что я любил оригинал - диалоги со своими компаньонами и кинематографичность диалогов (то есть все диалоги в игре теперь выполнены в виде рамочки в левом верхнем углу экрана). Сомнительная радость от создания своих собственных сопартийцев (лишённых по определению какой-либо индивидуальности и характера), но даже обычные сопартийцы - это просто тихий ужос: молчат как партизаны, никак не реагируют когда Гг совершает поступки, противоречащие их мировоззрению, попытка провернуть диалог с ними сводится лишь к двум фразам типа: "пшёл вон из отряда" и "неважно". Никакого повышения/понижения влияния. (Поступки Гг также не несут никакого изменения в мировоззрении)
Просто "замечательная" возможность вести диалог всеми членами своей партии, имхо, рушит всю индивидуальность и Гг, и его компаньонов. Если раньше во время диалога было чёткое деление - я - это я, а они - это они, и что они скажут от играющего не зависит, то теперь ситуация - выбирать самому, кто что скажет, имхо, совершенно не катит.
Геймплейно это тоже не старый добрый оригинальный нвн2. Теперь большую часть времени приходится шнырять по глобальной карте и сражаться на небольших, однообразных локациях, отчего игра сильно смахивает на стратегию а-ля Heroes of Might and Magic и Kings Bounty.
Сюжет - тоже не ахти. Если в оригинале он, несмотря на некоторую банальность, подавался легко и интересно, в маске был весьма недурен, то тут - не представляет из себя ничего особенного да к тому же и скучен до безобразия.
И, наконец, баги. Storm of Zehir делает невозможным прохождение двух предыдущих кампаний, по крайней мере, до тех пор пока разрабы не выпустят очередной патч.
Иными словами, я сильно разочарован. Получил от дополнения совершенно не то, что ожидал.
|