Показать сообщение отдельно
Старый 22.11.2008, 14:32   #12
Новичок

Очень интересная тема, давно наболела и вот…
Мне самому надоела это ситуация, что покупаешь игру, а потом пол гига с нета качаешь, что бы игра нормально работала. И ладно бы если патч вносил добавления в игру, а то эти пол гига содержат «правку косяков», которые присутствуют в игре. На моей памяти несколько игр, где без патча игру просто не пройти или играть невозможно (Ведьмак, S.T.A.L.K.E.R.: Чистое небо, Gothic 3). У меня нет дорогой и медленный (240Kb/s, 7р. За Mb), но как только нахожу деньги побольше, ломлюсь на Манию и яростно шарю новые патчи. Потом самые необходимые качаю. К примеру пока ещё не купил Sacred 2, но на Мании уже лежит патч – пол-гиговый. Тут также обсуждается, что дело в том, что «горят» сроки выхода. Но лично для меня пусть игру хоть на год задержат, зато выйдет такой шедевр, что будет «торкать» ещё несколько лет. Ну а если проект и так провальный, то сколько его не задерживай, его наверно уже ничто не спасёт. Хотя я думаю, крупные компании, думая о своём имидже и репутации не допустят такой промах. К примеру, крупные разборки по поводу слива в сеть Assassin's Creed, с большими недоработками. Но итоговый результат получился вполне достойным. Почему, на рынках, к примеру, электроники, питания и др., нам не продают помятое, и поеденное (в общем). А тут выпустили абы-какую покатульку, заломили цену, все раскупили и всё. Я бы когда брал интервью у разработчиков, накрыл бы их шквалами провокационных вопросов, типа: «А в вашей новой игре, столько же косяков как и в старой?», «За кого вы держите людей, когда сплавляете им такие полуфабрикаты?», ну и другие. Лояльно от моих вопросов они бы врятли отделались, и всё это в прямой эфир и с трансляцией по инету. Может это и бред, но порой берёт зло, когда разработчики с таким неуважением относятся к тем, кто им платит деньги и за счёт кого они и существуют.