|
На мой взгляд, любая игра, в данное время стремится к свободе выбора. На мой взгляд, этих принципов придерживаются все жанры игр. Начиная от гонок и заканчивая космо-стратегиями. Лично мне нравится свобода выбора и чем её больше – тем лучше. К примеру, в Fallout 3 – первый раз прошёл за доброго мужчину, с рангом «последняя надежда человечества», а теперь прохожу за женское исчадие ада. Ну не в этом дело, а в том, что игры наподобие беганья по узким коридором, со стволами и где нельзя вернуться даже назад – порядком надоели. Свобода в играх никогда не угнетала, а скорее наоборот её постоянно не хватает. К примеру, в том же Fallout 3, устроить массовую «рубку» и быть королём пустошей. Но это ни теоретически, ни практически нельзя. Игровой процесс не позволит. Чем дальше ведётся развитие игровой атмосферности – тем больше увеличиваются грани свободы. В подобных играх, можно творить и добро и наоборот – спускать пар. Если честно, то сильно охота, даже свободы разговора с И.И., часто встречаемых в играх. Т.е. подошел к тебе любой персонаж из игры, или ты к нему – не важно. И разговор между вами проходит, не в выборе ограниченных фраз. А он сказал и потом вы сами печатаете ему в ответ. И причём любые слова, даже режкие или жаргон – он понимает. Ну это я так, мысли в слух. Долго и много могу придумывать подобные скейтчи, короче не важно. Расширение возможностей – это неотъемлемая часть развития игровой индустрии, а в частности игр. Возможно в будующем, но не в ближайшем – рамки свободы расширятся до недосягаемых размеров. Но сколько бы нам не казалось свободно – границы есть и будут всегда, вопрос только в их масштабе.