Тема: Fantasy Clan
Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2008, 01:02   #2932
Большой, красивый, СИНИЙ

Успешный Вольный Наемник шел по пыльной мостовой, Суровым Взглядом осматривая окрестные дома. Горожане, заслышав издалека топот его Уникальных Эльфийских Сапог Скорости, в ужасе расступались, ибо знали, что Наемник, выполнивший огромное множество Сложных Секретных Заданий для его величества, имеет в покровителях самого главу государства.

Внезапно, Наемник на самом краю восприятия заметил какое-то движение - слишком быстрое, чтобы его мог заметить обычный человек. Но Наемник - сын эльфийского мужчины и человеческой женщины - обладал зрением орла, скоростью гепарда и ловкостью мангуста.

Точное, вывереное до миллиметра движение - и летящий в голову Наемнику клинок рассечен пополам.

Ловким движением, Наемник вернул свой Меч Тысячи Проклятий, доставшийся ему от отца, которому его выковали гномы, использовав единственный в мире кусок Звездного Золота, который хранился в сокровищнице царя Уильяма Кровавого, но его оттуда украл Первый Вор города Лареэля Хитрый Лис, которому сразу после появления из тайного прохода к сокровищнице упал на голову булыжник, вывалившийся из стены замка, который в этот момент ремонтировал будущий тан Клана Красных Пещер Балин, бывший в то время простым каменщиком, которого уже после коронации спас от Жуткого Чудовища отец Могучего Наемника, и тот в знак благодарности приказал ему выковать лучший в мире меч из Звездного Золота в знак вечной дружбы между гномом и эльфом, в ножны. Меч обладал потрясающими свойствами - не тупился, был идеально сбалансирован и покрыт гномьими рунами по всему клинку и эльфийскими письменами - на эфесе. Сплав двух древних магий делал хозяина меча практически неуязвимым.

Наемник посмотрел на две половинки клинка, которые вонзились в каменную стену позади него практически по рукоять, почесал квадратный подбородок, покрытый трехдневной щетиной огромными руками.

- Кто посмел? - голос его пробирал до самых костей.

Толпа присмирела и начала потихоньку расползаться по закоулкам и подворотням - вид Наемника в гневе был воистину страшен. На площади остался лишь он сам и маленький сухонький паренек, державший в левой руке два метательных ножа.

Взгляд Наемника налился кровью, желваки на скулах заиграли похоронный марш.

- Да как ты вообще посмел? Неужели ты не знаешь, кто я?

Паренек не двигался - лишь слегка улыбнулся самым краем рта.

Наемник сделал шаг в сторону парня, вновь доставая свой Меч Тысячи Проклятий, чтобы победным ударом пронзить посмелившего покуситься на его жизнь негодяя.

- И ты думал, что ты сможешь убить меня, великого Наемника? Наглец! Я победил тысячу воинов Ариоха, Великого Бога Смерти, равных которым нет на земле - один воин стоит целой армии. Глупец, ты думал, что...

Договорить ему помешала маленькая красная дырочка в голове, из котрой через секунду потекла алая кровь. Парень посмотрел на пистолет, затем на падающего Наемника, отвернулся и пошел прочь.

* * *

- Эй, ну так нельзя. Какой нафиг пистолет в фентези? Да и ты не мог его так легко победить, он слишком крутой!
- Маш, отвали. Моя книжка, кого хочу - того и побеждаю!
bober_maniac вне форума