|
В целом игра неплохая. Очень хорошая идея, всегда мечтал поиграть в фэнтезийный экшн, где вместо огнестрельного оружия меч и лук. Великолепная физика, возможность победить врага несколькими способами, зрелищные бои, 4 концовки - всё это положительные стороны этой игры.
Теперь перейду к минусам. А их здесь немало. Во-первых - это графика, почти во всех современных играх идёт чрезмерное применение блюра, из-за чего картинка получается размытой (особенно вдали), нереалистичной. Дизайн локаций в целом хорош, но большая часть игры проходит в тёмных скучных подземельях - ещё один признак дурного вкуса. Особенно убого здесь выглядит глава "Алтарь Черепа" (где нужно найти 3 камня, чтобы открыть дверь к артефакту): огромное количество одинаковых врагов, довольно слабых, мочить которых просто напросто скучно, унылые декорации. Однообразие - это тоже большая проблема многих игр, особенно современных. Где то начиная с середины, когда я прочувствовал все фишки, играть становится всё скучнее и скучнее, разработчикам никак не удалось заставить меня восхищаться каждым мгновением игры. Пожалуй это самый большой минус Dark Messiah of M&M, будь игра захватывающей ей можно было бы простить всё остальное. RPG-элемент - это очень хорошо и ветка умений мне понравилась, но можно было бы сделать так, чтобы опыт давался не только за выполнение заданий, но и за убийство монстров (чем меньше количество ударов - тем больше опыта, за фаталити - бонус), играть так было бы в разы интересней. Но тогда это было бы уже что то среднее между Action и RPG. И разделение на воина, мага и ассасина можно было бы сделать более чётким, например выбор класса в самом начале игры, а то я равномерно прокачивал таланты всех трёх сторон. Я считаю, что это добавило бы игре нелинейности и это заставило бы меня пройти её ещё хотя бы один раз. Ну и последнее, что не понравилось - сюжет. Он слишком прост, в нём нет непредсказуемых поворотов, много клише, штампов, многое предугадывается.
Как я уже написал выше игра мне в общем то понравилась. Но это просто игра на 1 раз, прошёл и забыл. А ведь это мог бы быть шедевр. Мог, но видимо не хватило времени, возможно таланта и амбициозности.
Мои оценки:
Геймплей : 7.0
Графика: 6.0
Звук и музыка: 7.0
Интерфейс и управление: 9.0
Оценка: 7.0
|