Цитата:
Сообщение от Dr3-11
Конечно. Кто сильнее тот и прав.
Все просто.
|
Именно так. Естественный отбор никто не отменял.
Цитата:
Сообщение от Uncle Splin
В ситуации, когда сильнее тот, кто просто сильнее тебе не убережет никто.
|
Совершенно верно, но имея оружие, мои шансы на выживание в стычке с бандитами всё же будут повыше, чем без него.
Цитата:
Сообщение от Uncle Splin
Почему же тогда все профи против? Может им жалко?
|
Им работать просто не хочется. Протоколы, акты и прочая бюрократическая галиматья в ментовке душит всякое желание у милиционеров работать. А при легализации оружия и отмене пределов самообороны работы у них (и у врачей) вполне может прибавиться, не спорю даже с этим.
Но ! Я как-то беседовал с одним уголовничком (грабителем). Он заявил, что категорически против легализации оружия :"Так ведь меня на гоп-стопе и подстрелить смогут !" такой вот аргумент у него был. Честно и прямо сказал.
Страшилки про бухого дядю Васю с ружьём, не более, чем "общее место". Да, теоретически такое возможно. Однако, количество "бытовой стрельбы" из охотничьих ружей в России ничтожно.
Не надо думать , сидючи в Москве (или Питере), что вся остальная Россия населена одним быдлом, которое выпьет и бегает по улицам с желанием пострелять (порезать, побить и т.д.) кого-нибудь. Не вся, уверяю вас.
Цитата:
Сообщение от Uncle Splin
Нам мало ужасающей аморальности современного общества и отсутствия внутренних норм. Давайте каждому по стволу и как в джунглях...
|
Не знаю, где вы живёте, но там, где я живу большинство людей (увы, не все) порядочные, вменяемые и очень даже с моральными устоями.
Цитата:
Сообщение от Uncle Splin
Потому что я видел, что такое бухое чмо с отцовским охотничьим ружьем. Когда отслели весь квартал, совершенно не представляя что это обдолбанное создание сотворит. А причиной было только то, что ему оказывается девушка отказала...
|
Это случилось лишь потому, что не было возможности у нормальных граждан безнаказанно и спокойно усмирить навсегда этого бухого чмо.