Цитата:
Сообщение от Dr3-11
Это опять-таки проблема общества, которую никто и не собирается искоренять. А надо бы. Вероятно, с появлением у граждан нового права, причём права опасного, ответственность-таки возрастёт.
|
Вот что мне нравится в речах всех защитников оружия, они на все аргументы "против" так и отвечают: это проблема общества, её надо искоренять. А вот как искоренять подобные проблемы, что-то не слышно. У меня встречное предложение - почему бы не дать народу красные кнопки для запуска ядерных ракет по США. А что какой-нибудь дядя Вася спьяну может уничтожить мир - ну, это проблема общества, её надо искоренять...
Я - категорический противник легализации оружия. Кому надо - пусть покупает травматические модели. Считаю, что легализованное оружие унесёт больше жизней, нежели спасёт, особенно у нас в стране, когда вокруг пьянство. Вы тут рассуждали о бытовухе, а кто мешает дяди Васи по пьяни выйти на балкон и начать из пушки обстреливать прохожих? Ах, да, это тоже проблема общества, которую надо искоренять... Наверное, балконы снести и окна забить досками...