Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2008, 01:10   #13
Каратель-альтруист

Репутация скрыта [+/-]
Цитата:
Сообщение от Dr3-11 Посмотреть сообщение
ФЗ "Об оружии"
хм, оказывается у Вас совершенно другое законодательство.

Цитата:
К гражданскому оружию относится оружие, предназначенное для использования гражданами Российской Федерации в целях самообороны, для занятий спортом и охоты. (........)
Странный тезис. Классифицировать оружие не по его назначению, а по целям использования.
Получается если человек из наградного ТТ застрелил кого либо оно из разряда боевого переходит в гражданское?
Или если из Калаша по рыбам лупить, Калаш тоже свой статус поменяет?
%)

Цитата:
армия, МВД, ФСБ, ФСО и куча других организаций, которые я обозвал "силовыми" не умеют?!
Охотники = силовики?

Цитата:
Да. Аргументация будет про атомную бомбу, как ни пародоксально.
Атоманя бомба в гражданском варианте?
Это наверно для отпугивания фулиганов на дальнем хуторе.

Цитата:
Для двух целей: для поражения живой силы противника и для сдерживания того же противника. Термин "оружие сдерживания" знаешь?
Спасибо, что подтвердил мои слова.

Цитата:
не соглашаюсь с твоими фразами и постановками вопросов, которые не могут быть единственными и неповторимыми истинами.
Это совершенно не влияет на объективность фактов, которые ты не хочешь признавать.

Цитата:
Я знаю статистику бытовух. И знаю что убить можно не то что зубочисткой, а аж голыми руками.
Ну раз знаешь, то не предлагал бы такие глупости.
Я вот думаю, почему любой мент, врач, таксист в первыз рядах противников легализации оружия, не подскажешь ответ, а?

Цитата:
Если бы его не было, то в странах, где оружие разрешено, творилась бы полная анархия и беспредел.
Ну да, то что в США постоянно расстреливают учеников и студентов такие же ученики и студенты это все происки "геббельсовской пропаганды", а ни как не объективная реальность. Нам мало ужасающей аморальности современного общества и отсутствия внутренних норм. Давайте каждому по стволу и как в джунглях...

Цитата:
Ахах) А что же это? Игрушка деццкая, от 3х лет?
А подумать?

Цитата:
А я о чём говорил?
о многом и бесталково.

Цитата:
Нет, я, ИМХО, эффектно парировал твой отжиг.
ТЫ нарушил правила форума, ты спрятался от офф. статистики и соверешенно ничего не парировал. Это все это совершенно не имхо.

Добавлено через 12 минут
Цитата:
Сообщение от Draugen Посмотреть сообщение
Uncle Splin, а почему такой негатив у тебя к легализации оружия ?
Потому что я видел, что такое бухое чмо с отцовским охотничьим ружьем. Когда отслели весь квартал, совершенно не представляя что это обдолбанное создание сотворит. А причиной было только то, что ему оказывается девушка отказала...

Цитата:
Я ничего плохого в этом не вижу, только плюсы.
Ну раз ты не видишь то это очень хорошо. Почему же тогда все профи против? Может им жалко?

Цитата:
Если ещё идиотскую статью "о пределах самообороны" отменить будет порядка побольше.
Конечно. Кто сильнее тот и прав.
Все просто.

Цитата:
Вспомни послевоенный Крым, куда был сослан начальствовать маршал Жуков. Там население задыхалось от беспредела, устроенного бандитами и шпаной. Жуков это дело уладил за 2 недели: разрешил фронтовикам всегда носить трофейное оружие с собой и применять его по назначению и по своему усмотрению против криминальных элементов. Отморозков перестреляли, как бешеных собак, остальные, что поумнее оказались, быстренько остепенились и прекратили безобразия.
Великолепный пример.
Только.
1) Жуков не имеет никакого отношения к послевоенному Крыму.
2) Фронтивики это люди готовые убивать и умеющие обращаться с оружием.
3) Любое применение оружия в то время тщательно расследовалось военной комендатурой. И приминивших его сажали, если что не так.
4) Борьба с криминальными элиментами в Одессе, велась до конца 1940-х, когда Жуков уже вовсю командовал Уральским военным округом.

Цитата:
В ситуации, когда "моя милиция пока начнёт меня оберегать", личное оружие-лучший помощник.
В ситуации, когда сильнее тот, кто просто сильнее тебе не убережет никто.

Цитата:
Естественно, что для выдачи и регистрации личного оружия должны быть жёсткие критерии (возраст, наличие/отсутствие судимости и т.д.).
Это и сейчас как бы есть.

Цитата:
Охотничье оружие в населённых пунктах для самообороны применять нельзя да и невозможно, по правилам оно должно быть разобрано и зачехлено. Пользоваться им можно за пределами населённых пунктов.
Охотничий тож тоже?
Любое оружие по правилам должно быть в разобранном состоянии и хранится в спец.сейфе.

"Мы верим только в тех, кто верит в себя"
Талейран

"Я люблю ветер...Его нельзя купить!" Джанни Аньели

Баню с улыбкой :)™

Wild and Free

Последний раз редактировалось Uncle Splin; 17.11.2008 в 01:23. Причина: Добавлено сообщение
Uncle Splin вне форума  
Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью ICQ Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью AIM Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Yahoo Отправить сообщение для Uncle Splin с помощью Skype™